Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Какая пища приводит к накоплению жидкости под сетчаткой

Эти продукты также могут привести к гибели нервных клеток, отвечающих за зрение, если кровь, ведущая к клеткам, блокируется.

Телицына Нина
26.10.2022
Источник:Медикфорум
Фото: ShutterStock

Обработанные продукты, такие как вяленое мясо, наполненное солью, могут привести к повреждению высокого кровяного давления, что может вызвать симптомы в ваших глазах.

Слепота может возникнуть из-за нескольких различных состояний. Основными причинами являются возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта и глаукома.

"Высокое кровяное давление также может быть причиной потери зрения. Обработанные продукты, содержащие много соли, особенно вредны для глаз из-за их связи с высоким кровяным давлением", - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Высокое кровяное давление может привести к скоплению жидкости под сетчаткой, известной как центральная серозная ретинопатия или хориоидопатия - часть вашего глаза, отвечающая за обработку света и преобразование его в зрение.

Это может привести к нескольким симптомам, включая слепые пятна в центре вашего зрения, размытость и видение объектов меньше, чем они есть на самом деле.

"Центральная серозная ретинопатия обычно поражает людей в возрасте от 20 до 50 лет и чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Однако это может произойти и у пожилых людей. У большинства людей центральная серозная ретинопатия улучшается сам по себе и не вызывает долгосрочных изменений зрения. У некоторых людей это может повторяться. Эпизоды, которые длятся долго время или продолжать возвращаться, с большей вероятностью вызовут необратимые изменения в вашем видении".

Высокое кровяное давление в кровеносных сосудах вокруг глаза также может вызвать так называемую гипертоническую ретинопатию. Это состояние также может вызвать проблемы со зрением, включая потерю зрения.

Но из-за повышения артериального давления обработанные пищевые продукты также могут привести к гибели нервных клеток, отвечающих за зрение, если кровь, ведущая к клеткам, блокируется.

Исследования также показали, что употребление большого количества обработанной пищи может вызвать возрастную дегенерацию желтого пятна.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке