Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Артура Смольянинова оштрафовали по делу о "дискредитации" армии

Смольянинов сейчас находится не в России. Ранее он говорил "Медузе", что для него "не существует законов" российского государства.

28.10.2022
Источник:Meduza

Гагаринский районный суд Москвы назначил актеру Артуру Смольянинову административный штраф в размере 30 тысяч рублей по делу о "дискредитации" Вооруженных сил России, сообщает ТАСС.

Актер не пришел на заседание суда, сообщает Shot. Смольянинов сейчас находится не в России. Ранее он говорил "Медузе", что для него "не существует законов" российского государства. "Они, как и само государство, преступны по своей сути, а значит - не имеют ни моральной, ни юридической силы", - отмечал он.

Протокол на актера составила прокуратура Санкт-Петербурга, которая усмотрела "дискредитацию" в интервью Смольянинова, сообщает телеграм-канал "Осторожно, новости". По его информации, авторы лингвистической экспертизы, проведенной по заказу МВД, "зацепились" за то, что Смольянинов назвал действия российской армии "захватническими" и "геноцидом". О каком конкретно интервью идет речь, неясно.

13 октября "Медуза" выпустила большое интервью Смольянинова, в котором актер, в частности, называл мобилизацию "окаянной" и говорил, что после его заявлений против войны ему "постепенно переставали давать работу" в России.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке