Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Морковный крем-суп с имбирем: рецепт вкусного, полезного и яркого блюда

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную "изюминку" многим блюдам, усиливая их вкус.

04.11.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: ShutterStock

Ярко-оранжевый морковный суп, наполненный витаминами и микроэлементами, необходимыми организму в межсезонье, - это прекрасный выбор для буднего дня и для выходного. Тем более что на приготовление потребуется мало времени.

Ингредиенты:

Оливковое масло - 1 ст. л.
Морковь - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика.
Имбирь - 50 гр.
Соль - 1 чайная ложка.
Специи: перец чили, кориандр, сушеный лайм.
Сливки - 250 мл.

Способ приготовления:

Нарезать морковь и лук небольшими кубиками, измельчить чеснок, натереть на терке имбирь. Очистить картофель. Разогреть в кастрюле оливковое масло и потушить лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.

Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте картофель, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте сливок и варите еще 5 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.

Разлейте по тарелкам, приправьте перцем и украсьте зеленью. Можно добавить миндаль, кунжут или мускатный орех.

Такие сочетания наводят мысли об индийской кухне.

Пряный, нежный и очень вкусный крем-суп. Обязательно попробуйте приготовить этот простейший рецепт.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке