Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Яна Поплавская объяснила, почему ее сыновья не планируют уезжать в Израиль

"Наш брак убил во мне веру, что человек с еврейскими корнями может быть хорошим мужем и отцом", - сказала артистка.

18.11.2022
Источник:Vokrug.tv

Звезда фильма "Про Красную Шапочку" рассказала о браке с известным режиссером. После 25 лет совместной жизни супруги расстались. Еврейские корни могут помочь детям артистки эмигрировать. Однако они не пользуются такой возможностью.

Поплавская стала героиней шоу "Судьба человека" на телеканале "Россия-1". Ведущая и актриса вспомнила о первом замужестве. В середине 80-х она связала судьбу с Сергеем Гинзбургом ("Великая. Фильм второй", "Собор"). У пары родились двое сыновей: в сентябре 1985-го на свет появился Клим, а через десять лет - младший Никита.

Семья просуществовала 25 лет, и мало, кто знал о проблемах, которые сопровождал брак Поплавской - она предпочитала не выносить сор из избы. Но, как выяснилось, Яна трижды хотела развестись с Сергеем, и всякий раз боялась осуждения. По признанию актрисы, к свадьбе ее подтолкнуло желание уйти из дома, и выбор, сделанный в юности, заставил впоследствии сильно пожалеть. Хотя первые десять лет совместной жизни актриса старалась не замечать измен и предательства Гинзбурга и "жила в розовых очках".

"Конечно, я мечтала выбраться из-под давления матери (актрисы Евгении Поплавской. - Прим. ред.). Мама не хотела, чтобы я выходила замуж за Сережу. А папа (отчим Яны Владимир Александров. - Прим. ред.) даже меня спросил только одно: "Ты любишь его?" Я сказала, что люблю. Папа мне тогда еще сказал, что мы всегда отвечаем за свой выбор. И я безусловно ответила за него. Для меня все было кроваво и тяжело", - призналась Поплавская.

По словам собеседницы Бориса Корчевникова, Гинзбург полностью разочаровал ее. "Наш брак убил во мне веру, что человек с еврейскими корнями может быть хорошим мужем и отцом", - сказала артистка. Она отметила, что больше никогда не хотела бы встречаться с папой своих сыновей. Поскольку даже разведясь с ним, ей пришлось платить высокую цену.

"Когда мы развелись, все, что было мой заработано, забрал мой муж. Да, я - женщина, и у меня можно забрать. Но есть же и сыновья? Я очень благодарная своему младшему сыну, который помогал мне пережить этот период. Никита, ему было 13 лет, поднимал меня, целовал и говорил: "Мама, вставай!" Это сделало нас невероятно близкими людьми. И мы теперь со смехом вспоминаем, как мы жили на гречке, как продавались все украшения, вся одежда. Мои подруги ходили в комиссионный и сдавали, чтобы у нас были деньги. "Москва слезам не верит"…" -поделилась Поплавская.

Актриса также высказалась по поводу возможной эмиграции Никиты и Клима на Землю Обетованную, поскольку это сейчас, что называется, в тренде. "Мои дети могли бы уехать. Ведь еврейство очень помогает им сделать это. Но ни один из моих сыновей даже не озвучил эту мысль. Они патриоты!" - заявила Яна Поплавская.

Сама она тоже не планирует уезжать из России. Артистка участвует в программах помощи жителям Донбасса и крайне резко отзывается о тех, кто покинул страну после начала СВО. Поплавская выразила уверенность, что на территории РФ все еще остается огромное количество талантливейших, но невостребованных людей, которые "не умели мимикрировать, которые хотят работать, которые хотят создавать этот культурный фронт". "Россия осталась, и культура российская осталась с нами", - сказала героиня "Судьбы человека".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке