Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+17+13
Иерусалим
+13+9

Салат

А
А

Как сделать у мяса аппетитную корочку: рецепт подойдет для любого вида птицы

При приготовлении птицы важно учитывать несколько простых нюансов, а сохранить красивую корочку поможет один кулинарный трюк.

02.12.2022
Источник:Телеграф
Фото: ShutterStock

Мясо - важное блюдо любого застолья. Обидно, если оно получается сухим и жестким. Поэтому не забывайте мариновать птицу перед тем, как запечь, иначе она не будет сочной. А вот сохранить красивую корочку поможет один кулинарный трюк.

Приготовить утку, курицу или индейку достаточно просто, но, чтобы блюдо было более изысканным, нужно добиться вкусной хрустящей корочки. Нюансами приготовления мяса с аппетитной корочкой поделилась фудблогер kate.deliciouss в Instagram. По словам кулинара, этот метод подойдет для любого вида птицы.

Как же приготовить мясо с хрустящей корочкой? Всего лишь нужно выполнить несколько простых и понятных шагов в ходе приготовления:

• Тщательно насухо вытираем курицу. Наличие лишней влаги вредит красивой корочке.

• Натираем сливочным масло.

• Ставим в духовку.

• Смешиваем желток и мед в одинаковом количестве. Для тех, кто любит пожирнее, можно использовать майонез и желток.

• За 10 минут до готовности два разу нужно смазать курицу с интервалом в 5 минут. Поставить на режим гриля или конвекции.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке