Мясо - важное блюдо любого застолья. Обидно, если оно получается сухим и жестким. Поэтому не забывайте мариновать птицу перед тем, как запечь, иначе она не будет сочной. А вот сохранить красивую корочку поможет один кулинарный трюк.
Приготовить утку, курицу или индейку достаточно просто, но, чтобы блюдо было более изысканным, нужно добиться вкусной хрустящей корочки. Нюансами приготовления мяса с аппетитной корочкой поделилась фудблогер kate.deliciouss в Instagram. По словам кулинара, этот метод подойдет для любого вида птицы.
Как же приготовить мясо с хрустящей корочкой? Всего лишь нужно выполнить несколько простых и понятных шагов в ходе приготовления:
• Тщательно насухо вытираем курицу. Наличие лишней влаги вредит красивой корочке.
• Натираем сливочным масло.
• Ставим в духовку.
• Смешиваем желток и мед в одинаковом количестве. Для тех, кто любит пожирнее, можно использовать майонез и желток.
• За 10 минут до готовности два разу нужно смазать курицу с интервалом в 5 минут. Поставить на режим гриля или конвекции.
Как сделать у мяса аппетитную корочку: рецепт подойдет для любого вида птицы
При приготовлении птицы важно учитывать несколько простых нюансов, а сохранить красивую корочку поможет один кулинарный трюк.
02.12.2022
Источник:Телеграф
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке