Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+13
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Жареные яблоки как гарнир

Вас ждет нескучный вариант простого в приготовлении гарнира, который в сочетании с основным блюдом сделает вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.

14.12.2022
Фото: Галина Маламант

Гарнир, как известно, - это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Но придаем ли мы гарниру особое значение? - готовим его, чтобы побыстрее, да без лишних хлопот. Самое время разнообразить свой рацион и приготовить оригинальный гарнир к куриной печени. Вас ждет нескучный вариант простого в приготовлении гарнира, который в сочетании с основным блюдом сделает вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.

Куриная печень с жареными яблоками и луком в карамельном соусе, и даже фламбе

Ингредиенты:

• Куриная печень - 500 гр
• Яблоки - 3 шт
• Лук репчатый -1,5 шт
• Виски или коньяк - 50 мл
• Соль, острый перец, сахар, специи, зелень - по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Моем печень и удаляем соединительные волокна.

2. Удаляем сердцевину у яблок. Нарезаем яблоки толстыми кольцами.

Фото: Галина Маламант

3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его крупными кусками (достаточно порезать луковицу на 4 части и разобрать на части).

Фото: Галина Маламант

4. Обжариваем лук на растительном масле минуты две.

5. Добавляем в лук 3 чайные ложки сахара. Обжариваем лук, перемешивая, еще 2-3 минуты, чтобы он немного подрумянился.

Фото: Галина Маламант

6. Сдвигаем лук в сторону и выкладываем куски печени на сковороду. Обжариваем печень с двух сторон, по 1-2 минуты на сторону (не передерживать, иначе печень затвердеет). Добавляем соль и перец по вкусу.

Фото: Галина Маламант

7. Освобождаем сковороду для яблок - выкладываем лук и печень в отдельную посуду.

Фото: Галина Маламант

8. Обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, посыпаем перцем и солью, затем снимаем их со сковороды.

Фото: Галина Маламант

9. Выкладываем яблоки на тарелку.

Фото: Галина Маламант

10. Возвращаем печень и лук на сковороду и поливаем их виски. Из бумажного полотенца сделала фитиль, подожгла виски. Через минуту они выгорели.

Фото: Галина Маламант

11. Выключаем огонь. Накрываем сковороду и оставляем содержимое под крышкой минут на 5.

12. На яблоки перекладываем печень с луком, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: Галина Маламант
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке