Подобные торты обычно пекут именно в это время года. В Рождество и в канун Нового года. С этим связано множество традиций. Но сегодня не об этом...
Главное достоинство этого торта - его вкус, шоколадный, с разными нотками и оттенками этого любимого вкуса. Очень сочный и... моментально приготовленный, можно испечь в самый последний момент перед торжеством, из простых продуктов, без всякого намека на какой-либо алгоритм, просто смешал, просто испек, разрезал, смазал, свернул и ... шедевр на столе.
Угощайтесь и с наступающими Вас!
Для рецепта потребуется:
Для теста:
300г сахара
230г белой пшеничной муки
65г какао порошка
по 60г сливочного и растительного масла
2 яйца
260г молока
7г винного уксуса, 7гсоды
3г соли
чайная ложка ванильного экстракта
Для крема потребуется:
500г сливочного сыра
300мл охлажденных сливок
100г сахарной пудры
100г ореховой пасты
10г какао порошка