Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Свекольные салаты с сыром

Рецептов с сыром существует великое множество, так же много можно приготовить и свекольных салатов с сыром, брынзой или творогом. И вот некоторые из них.

04.01.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат свекольный с сыром и яйцом

Свекла - 300 г, яйцо куриное - 2 шт., сыр твердых сортов - 80 г, майонез - 3 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

Салат можно разнообразить, если добавить немного измельченного чеснока, нарезанный кубиками маринованный огурец, толченые грецкие орехи, смешанный с горчицей майонез.

Салат свекольный с плавленым сыром

Вареная свекла - 3 шт., огурец маринованный - 3 шт., зеленый горошек - 3 столовые ложки, плавленый сырок - 1 шт., чеснок - 1 зубок, майонез, соль, перец - по вкусу.

Нарезать все кубиками, чеснок - через мелко нарубить, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Выложить в салатницу, перемешать и подавать к столу.

Салат со свеклой и творогом

Свекла отварная - 2 шт., творог - 200 г, яйца отварные - 3 шт., яблоко -1 шт., орехи грецкие очищенные - 1-2 столовые ложки, лук репчатый - 1 шт., зелень свежая для украшения, майонез, соль, перец - по вкусу.

Очистить вареную свеклу и натереть ее на крупной терке. Яйца очистить и мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко промыть, очистить и натереть на крупной терке. Творог размять столовой ложкой. Грецкие орехи раскатать скалкой на разделочной доске. Для удобства накрыть орехи полотенцем во время раскатывания. В большой миске смешать все ингредиенты салата, поперчить, посолить и заправить майонезом. Все перемешать, украсить свежей мелко нарезанной зеленью, выложить в салатницу и подавать к столу.

Свекольные салаты с брынзой пока еще редкие гости в наших домах. Думаю, что это временное явление. Предлагаю познакомиться с этими салатами.

Салат свекольный с брынзой

Свекла отварная - 1 шт., брынза болгарская - 200 г, соленый огурец - 1 шт., масло растительное - 2 столовые ложки, зелень петрушки или укропа, соль, перец - по вкусу.

Свеклу, брынзу и огурец натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень укропа или петрушки, поперчить, посолить, заправить растительным маслом, все перемешать и подавать к столу.

Салат слоеный со свеклой, брынзой и свежими грибами

Отварная свекла - 4 шт., чернослив - 100 г, майонез - 6 столовых ложек, брынза - 200 г, петрушка - 1 пучок, грецкие орехи - 90 г, чеснок - 4 зубчика, свежие грибы - 140 г, лук репчатый - 1/2 шт., сладкий перец - 1/2 шт., зелень, перец, соль - по вкусу.

В глубокую миску натереть на крупной терке отварную свеклу. Измельчить чернослив, высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать. Нарезать петрушку, высыпать в блендер, добавить грецкие орехи, чеснок и измельчить. К брынзе добавить 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы. Добавить измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавить измельченный сладкий перец. Нарезать половину лука, высыпать на разогретую сковородку с маслом, свежие грибы нарезать небольшими кубиками и высыпать к луку. Жарить на среднем огне примерно 10-15 минут, поперчить, посолить. В салатницу на дно выложить тонким слоем свеклу. Следующим слоем идет сырная начинка. Третьим слоем распределить грибы и так повторять, пока не закончатся все слои. Сверху посыпать рубленой зеленью. Отправить салат в холодильник на 2 часа, после чего подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Свекольный салат с брынзой и апельсином

Свекла отварная - 300 г, рукола - 60 г, апельсин - 0,5 шт., брынза - 150 г, грецкие орехи - 1 столовая ложка, светлый кунжут - 1 чайная ложка, соль, перец - по вкусу. Для заправки: оливковое масло - 1 столовая ложка, лимонный сок - 1 чайная ложка, горчица - 0,5 чайной ложки.

Для заправки смешать масло с лимонным соком, горчицей, перцем и солью. Свеклу нарезать небольшими кубиками, руколу нарезать произвольно. Апельсин очистить, удалить косточки и извлечь мякоть. В миске смешать руколу, свеклу и апельсин. Добавить брынзу, наломанную небольшими кусочками. Добавить нарезанные орехи, кунжут, полить заправкой, все перемешать. Оставить салат на 10-15 минут, после чего подавать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке