Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Домбури с лососем

Поскольку Донбури было очень легко приготовить и вкус был отличным,блюдо быстро распространилось по всему миру.

14.01.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Это блюдо появилось в эпоху Эдо (1603-1867) в Японии. Первое блюдо Донбури было - Унаги (угорь) Дон. Жареного угря выкладывали в миску на приготовленный рис. В этот период блюдо употребляли в пищу во время посещения театра. Поскольку Донбури было очень легко приготовить и вкус был отличным, оно быстро распространилось.

Сегодня насчитывается уже свыше 50 вариантов приготовления домбури.

Домбури с лососем

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Ингредиенты:

- 1 чашка бульона даши
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сакэ
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 3/4 чашки нарезанного приготовленного лосося
- 4 яйца
- 4 миски приготовленного риса
- зеленый лук, тонко нарезать

Способ приготовления:

1. Добавляем бульон даши, сахар, сакэ, соевый соус и мирин в большую сковороду. Нагреваем до кипения.

2. Добавляем лук, готовим еще 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем кусочки лосося.

3. Взбиваем яйца в миске, выливаем на рыбу и лук. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты.

4. Выкладываем яйца и кусочки лосося с соусом в каждую миску на рис. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке