Это блюдо появилось в эпоху Эдо (1603-1867) в Японии. Первое блюдо Донбури было - Унаги (угорь) Дон. Жареного угря выкладывали в миску на приготовленный рис. В этот период блюдо употребляли в пищу во время посещения театра. Поскольку Донбури было очень легко приготовить и вкус был отличным, оно быстро распространилось.
Сегодня насчитывается уже свыше 50 вариантов приготовления домбури.
Домбури с лососем
Читайте также
Ингредиенты:
- 1 чашка бульона даши
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сакэ
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 3/4 чашки нарезанного приготовленного лосося
- 4 яйца
- 4 миски приготовленного риса
- зеленый лук, тонко нарезать
Способ приготовления:
1. Добавляем бульон даши, сахар, сакэ, соевый соус и мирин в большую сковороду. Нагреваем до кипения.
2. Добавляем лук, готовим еще 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем кусочки лосося.
3. Взбиваем яйца в миске, выливаем на рыбу и лук. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты.
4. Выкладываем яйца и кусочки лосося с соусом в каждую миску на рис. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!