В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии.
Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год, приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак.
Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
250г йогурта
400г консервированных персиков
50мл сиропа от персиков
3 яйца
щепотка соли
15г разрыхлителя
160г сахара
40г растительного масла
ваниль
Греческий пирог с персиками и йогуртом
Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день...
22.01.2023
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке