Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

От каких болезней спасает регулярный секс

Ученые предполагают, что качественная интимная жизнь может облегчить мучительные боли.

Ирина Себелева
25.01.2023
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Хороший секс поднимает настроение, укрепляет отношения и избавляет от потенциальных проблем в интимной сфере - это все известно. Но, оказывается, есть у него и другие эффекты: заниматься им можно не только в удовольствие, но и с лечебными целями.

Так, итальянские ученые подтвердили: регулярная половая жизнь помогает снять боли при так называемой "болезни королей". Раньше считалось, что она настигает исключительно знатных людей, которые могли себе позволить диету, богатую алкоголем, красным мясом и другими продуктами, вызывающими отложение мочевой кислоты. Так, известно, что такими болями мучились и король Генрих VIII, и королева Анна, и Петр I.

Уже догадался? Да, речь идет о подагре. Это вид воспалительного артрита, который провоцирует сильную приступообразную боль в суставах. Приступы могут длиться по 5-7 дней. Ты вряд ли спутаешь их с чем-то другим: сустав становится горячим, опухшим, он болит так, будто его режут стеклом изнутри.

Так вот, о сексе. Полностью вылечить подагру нельзя. А вот перевести болезнь в состояние длительной ремиссии можно. И один из способов справиться с неприятными симптомами - регулярный и качественный интим! Ученые говорят, что он положительно влияет на течение болезни. А чем лучше человек себя чувствует, тем качественнее у него секс. Вот такой эротический замкнутый круг.

"Между подагрой и сексуальной дисфункцией есть двунаправленная связь", - говорит эндокринолог Андреа Сансоне из Университета Тор Вергата (Рим), автор исследования.

Кстати, британские коллеги ученых уточнили: важно, чтобы был постоянный партнер. По их мнению, в таком случае пациенты охотнее лечатся, потому что у них есть поддержка любимых людей.

"В центре внимания этого исследования - одно из многих последствий, которые могут быть у пациентов с подагрой, - говорит доктор Марк Рассел, ревматолог из Королевского колледжа Лондона. - Есть эффективные лекарства, контролирующие болезнь, которые можно принимать на протяжении длительного времени. Но у человека, которые ведет здоровый образ жизни и регулярно занимается сексом, вспышки подагры будут случаться все реже".

По материалам The Mirror.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке