Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Ферма на столе - дикая магия вкусов средиземноморской кухни

Люди знают, что козы умеют разбираться в дарах дикой природы и решили этим воспользоваться - придумали "дикую пиццу".

28.01.2023
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Дан Перец

Вам приходилось гулять козьими тропами? Немного рискованное, но увлекательное занятие! Главное, оно позволяет узнать, чем питаются эти животные на воле. Это определяет вкус их молока, а потом и сыра, который из этого молока делают. Надо заметить, губа у коз не дура - травки у них в рационе сплошь полезные, сейчас это календула, горчица и крапива, хубеза, которую еще называют арабским хлебом, хотя нам привычнее другое название - мальва, позже будут другие зеленые деликатесы, они в каждом сезоне свои.

Люди знают, что козы умеют разбираться в дарах дикой природы и решили этим воспользоваться - придумали "дикую пиццу" ("перэ" на иврите - "дикий").

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

"Дикая пицца", она же "Пицца Перэ" родилась как плод сотрудничества израильского пастуха Гилеля Гарди и компании Domino's Pizza. На ферме "Эйн камоним" Гилель разводит коз и делает удивительно вкусные сыры. Сам он - известный в Израиле шеф-повар, победитель многих кулинарных конкурсов.

Гилель Гарди. Фото: zahav.ru

На протяжении нескольких месяцев Гилель трудился вместе с поварами этой крупнейшей в Израиле сети по доставке готовой пиццы. Вместе они провели множество экспериментов, используя в качестве сырья дары израильских ферм. Итогом стало создание серии "Пицца Перэ", в которой вкус лабане и сыров оттеняют сезонные специи и приправы - свежие листья затара и хубезы, сумака, перца и овощных конфи.

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

Сейчас в этой серии выпускаются три пиццы с ярко выраженным средиземноморским вкусом. Это, во-первых, "Зеленая пицца Перэ" из сезонных растений с 4 видами сыра (пиццы подают с загнутыми краями). Состав: лабане (йогуртовый сыр), моцарелла, хубеза, козья гауда, фиолетовый лук, конфи из помидоров черри, листья тимьяна и натертый твердый йогурт сверху.

Фото: zahav.ru

В "Пицца Перэ с сыром и грибами", как понятно из названия, будут грибы. Это шампиньоны. А еще тут у нас сливочный соус, моцарелла, красный лук, козья гауда, козий сыр, чеснок конфи, перец чили и натертый твердый йогурт сверху.

И, наконец, "Пицца Перэ с луком". Тут много разных сортов лука: фиолетовый, зеленый, лук-порей, а еще сливочный соус, моцарелла, чесночное масло и натертый твердый йогурт сверху.

Каждая пицца из этой серии будет вначале продаваться по специальной цене - 79,90 шекелей вместо 85,90, но только до 28 февраля этого года. А "дикую" + классическую пиццу на всю семью будут продавать по 62 шекеля за каждую (всего 124 шекеля).

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

Читайте также

Фото: zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке