Конечно, запекать картофель, дело не хитрое. И, наверное, делать это умеют все... так, или иначе. Но все-таки не могу устоять и не поделиться с Вами греческим способом ее запекания. Идея добавить к картофелю лимонный сок далеко не каждому приходит в голову. А меж тем это не просто рабочая идея, это идея, которая меняет все... И в лучшую сторону. Картофель с лимоном превращает этот обыденный, круглогодичный корнеплод в ароматный, летний и простите за неуместность сравнения, но в "свежий" овощ. Попробуйте! И сделайте выводы сами. Уверена, они (выводы) будут хвалебными.
Для рецепта потребуется:
1 килограмм картофеля
50 мл растопленного сливочного
50 мл оливкового масла
сок половины лимона
цедра одного лимона
чайная ложка соли и орегано
паприка, черный перец, пару зубчиков чеснока
немного острого перца, петрушка
Картофель запеченный по-гречески
Картофель с лимоном превращает этот обыденный корнеплод в ароматный, летний и простите за неуместность сравнения, но в "свежий" овощ. Попробуйте!
29.01.2023
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке