Средний класс в Японии питался в основном рисом, водорослями и простой рыбой, в то время как сашими считали деликатесом, доступным аристократам и высокопоставленным чиновникам. Сегодня сашими - одна из самых популярных закусок в стране восходящего солнца.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г. копченого лосося
- 1 упаковка салата "Кейсар"
- зеленый лук - 2 шт., мелко нарезать
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. острого перца Чили
- 1 ст. л. семян фенхеля
- сок ½ лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ чашки кунжутного или оливкового масла
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем лосось на кусочки 3 см длиной.
2. Выкладываем листья салата на большое блюдо. Кладем кусочки лосося на салат. Посыпаем семенами фенхеля, зеленым луком, перцем Чили и имбирем.
3. Сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, приправляем солью и перцем.
4. Нагреваем масло в маленькой кастрюле до появления белого дыма и легкого характерного запаха, поливаем кусочки лосося.
Приятного аппетита!