Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Кутабы с зеленью

Кутабы, несмотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой.

05.02.2023

Или что-то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предпочтете, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть-чуть раззадорила и... Завтра или послезавтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы.

Фото: ФотоКулинария

Для рецепта потребуется:

Для теста:

480г белой пшеничной муки
250мл теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка соли

Для начинки:

шпинат, петрушка, укроп
зеленый лук
немного граната
соль, перец
70г растопленного сливочного масла для смазывания

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке