Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

12 продуктов, которые лучше покупать готовыми, а не готовить самому

Вроде бы простой, как блин, вопрос вызвал острейший интерес, брожение умов и кипение мнений. Спорная, но любопытная подборка.

Яков Табаков
06.02.2023
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

"Какую еду не стоит готовить с нуля?" - поинтересовался в разделе Cooking на сайте Reddit пользователь, назовем его dead_neptune, тем более что это его реальный ник. Вроде бы простой, как блин, вопрос вызвал острейший интерес, брожение умов и кипение мнений: в итоге люди налепили в треде больше 4200 комментариев.

Мы выбрали близкие желудку нашего человека продукты ежедневного потребления, про которые участники дискуссии настаивают: лучше покупать, чем готовить!

Курица-гриль

"Может быть, это спорная точка зрения, но там, где я живу, купить курицу-гриль в продуктовом всегда будет проще и дешевле, чем варить, жарить и т.д. птичку. А из оставшегося костяка потом можно приготовить суп или бульон".

Шаурма (шуарма)

"Ее действительно следует готовить на вертикальном вертеле. Уверен, у большинства его дома нет. Кроме того, в шаурмячной будет дешевле".

Хлеб, пироги и прочая выпечка

Хлеб. "Само собой, зависит от того, что у вас рядом. У меня, например, есть несколько хороших пекарен, где каждый день выпекают очень вкусный свежий хлеб, и стоит он пару баксов. Так что мне нет никакого смысла делать то же самое по той же цене с нуля. Но у некоторых негде купить хороший хлеб, и они точно выигрывают от того, что делают его сами".

Штрудель. "Однажды я потратила весь день на то, чтобы его приготовить. Получилось хорошо, но такой же я могу купить за несколько баксов в кондитерской".

Пироги. "Они не хуже, чем любое другое тесто с начинкой, которое я пробовал. Чтобы их приготовить, надо много времени и ингредиентов, хотя это не очень сложно".

Кетчуп

"[…] волшебный" - емко написал комментатор. Точнее, написал он не […], а название известной марки кетчупа. Но мы оставим […] до тех пор, пока […] не пришлет нам денег за рекламу.

Слоеное тесто

"Оно правда лучше", - сказал как отрезал комментатор. Возможно, он хотел сказать: "Зачем морочиться с закатыванием масла в тесто и раскатыванием теста сто тысяч миллионов раз, если можно просто пойти и купить готовое? И, клянусь, я не отличу покупное от домашнего". Но мы этого уже никогда не узнаем.

Картошка-фри и вообще все жареное во фритюре

"Вы потратите гораздо больше времени на уборку, чем на приготовление и поедание того, что вы жарили во фритюре. Есть лишь несколько достойных исключений".

"Стоимость картофеля, масла, время на двойную обжарку, беспорядок и уборка… Ни за что. Я имею в виду, что я сам жарю кофе, делаю йогурт и мюсли, выращиваю и закатываю овощи, делаю кетчуп, пеку хлеб. Но если я захочу картошку фри, я куплю ее в ресторане и покончу с этим".

Вонтоны (мы бы смело добавили к китайским пельменям наши, а также хинкали, равиоли, вареники и тому подобные манты)

"Я как-то попробовал их сделать, было весело, но при этом мучительно и очень грязно. Особой разницы между своими и магазинными не заметил".

Мороженое

"Дома стоит заморачиваться, только если вы делаете какой-то совсем уж уникальный вкус. Оно столько места занимает в морозилке!"

Пончики

Фото: ShutterStock

"Приготовить пончики - это столько возни: замесить тесто, поджарить в домашних условиях. В любом магазине у меня в районе они вкуснее и дешевле".

Вяленое мясо

"Я из тех, кто супер в технологии работы с мясом. Я люблю солить, ферментировать и т.д. Я также управляю магазином, где мы делаем все это, так что для меня это все привычно. И я понимаю, почему это не стоит делать дома обычному человеку. Ждать очень долго, к тому же требуется много места".

Фо-бо, рамэн, пад-тай и прочие блюда азиатской кухни

"Предпочитаю оставить это профессионалам. Из-за качества и цены я куплю готовое, потраченные время и усилия, как по мне, того не стоят". Комментатор пояснил: "Я просто живу рядом с китайским кварталом (на самом деле это смесь китайского, камбоджийского, вьетнамского и т.д.). Видимо, я счастливчик".

Суши

Фото: ShutterStock

Читайте также

"Делать их самому - гемор до небес. Нужно правильно приготовить рис, достать все нужные ингредиенты, а они, как известно, недешевы: авокадо и особенно рыба. Я лучше потрачусь на хороший ресторан с правильными суши".

Использованы материалы раздела Reddit Cooking

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке