Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Танцу Цзи Куай, или Жареные кусочки курицы в кисло-сладком соусе, - традиционное ханьское блюдо с гаммой вкуса, характерной для Чжэцзянской кухни.

14.03.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Популярно Танцу Цзи Куай повсеместно в Поднебесной, как и кисло-сладкий вкус, а также целый ряд блюд, приготовленный с этим соусом. Курицу в кисло-сладком соусе с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананасы консервированные - 250 г (кусочками)
Кетчуп - 3 ст. л.
Корень имбиря - 5 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Соус Териаки - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч. л.
Перец Шата - 0.25 ч.л
Зеленый лук - 1 перо

Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Курицу порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте курицу в соевом соусе и териаки с добавлением соли на 15 минут, а затем выложите ее в сковороду и жарьте минут 7-8 до золотистого цвета.

3. Болгарский перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к курице перец и ананасы кусочками, жарьте до мягкости перца.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

4. Добавьте кетчуп, мелко нарезанный имбирь и жарьте до готовности. Можно добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке