Популярно Танцу Цзи Куай повсеместно в Поднебесной, как и кисло-сладкий вкус, а также целый ряд блюд, приготовленный с этим соусом. Курицу в кисло-сладком соусе с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананасы консервированные - 250 г (кусочками)
Кетчуп - 3 ст. л.
Корень имбиря - 5 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Соус Териаки - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч. л.
Перец Шата - 0.25 ч.л
Зеленый лук - 1 перо
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Курицу порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте курицу в соевом соусе и териаки с добавлением соли на 15 минут, а затем выложите ее в сковороду и жарьте минут 7-8 до золотистого цвета.
3. Болгарский перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к курице перец и ананасы кусочками, жарьте до мягкости перца.
4. Добавьте кетчуп, мелко нарезанный имбирь и жарьте до готовности. Можно добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!