Название этого торта, как и одноименный салат, говорят о их Родине. Оба они итальянцы, рожденные на Капри. Не буду повторять легенд, сопровождающих историю происхождения этого торта... Во-первых, потому, что пишет их каждый, кто готовил и выкладывал свой рецепт (при желании всегда можно прочесть и поблагодарить за терпение и трудолюбие автора). Во-вторых, все эти истории ужасно похожи... всегда где-то, кто-то, что-то забыл... о, чудо... Результат превзошел... И это правда. На этом и остановимся. И с большой благодарностью попробуем и испечем. Начали!?
Для рецепта потребуется:
по200г шоколада и миндаля
по 150г размягченного сливочного масла и сахара
4 яйца
щепотка соли
Итальянский торт "Капрезе"
Никто не осудит, если при подаче, прямо в блюдечко рядом с элегантным шоколадным треугольничком положить шарик мороженого, или взбитые сливки, или немного фруктов... Это точно не испортит шоколадно-ореховое чудо. Наслаждайтесь!
07.03.2023
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке