Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Салат

А
А

Мука отечества

Какой топ блюд в Израиле ни возьми, на первых местах будут стоять не форшмак и гефилте фиш, а хумус и фалафель - паста и шарики из нута - вот она, главная израильская еда!

11.03.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

И в этом нет ничего удивительного - ведь нут был одомашнен много тысяч лет назад как раз на территории Ближнего Востока, так что просто обязан пользоваться популярностью на своей исторической родине! К тому же нут богат витаминами и, что гораздо важнее, белками. И если вы вегетарианец - вам без нута никуда.

В последнее время помимо хумуса и фалафеля в Земле обетованной вошла в моду нутовая мука. Это, конечно, не новый продукт - нутовой муке тоже не одна тысяча лет, однако раньше ее нельзя было купить в каждом супермаркете. А из нутовой муки получается замечательно вкусный хлеб.

Читайте также

Мы рекомендуем посыпать его затаром и, если удастся найти, сванской солью. Этот хлеб хорошо сочетается с лабане, оливками и другими плодами израильской земли, если вы успеете сбегать за ними к холодильнику до того, как свежеиспеченный хлеб сметут со стола ваши домочадцы.

Ингредиенты:

¾ стакана нутовой муки
½ стакана полбяной муки
3 ст. ложки оливкового масла
½ ч. ложки сванской или тибетской соли
1 ч. ложка без горки сухих дрожжей
1 ст. молока или воды
1 ст. ложка затара
1 ч. ложка без горки сахара

Способ приготовления:

Смешайте молоко с сахаром и чуть подогрейте. Затем растворите в молоке дрожжи и подождите, пока дрожжи не поднимутся. Высыпьте туда оба вида муки, залейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. И оставьте в теплом месте на час. В итоге тесто у вас должно получиться консистенции очень жирной сметаны.

Накройте пекарской бумагой круглую форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Выложите в нее тесто и посыпьте затаром таким образом, чтобы остались видны края. Сверху посыпьте оставшейся солью и выпекайте при температуре 180-200 градусов 40 минут. Приятного вам аппетита и хорошей субботы!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке