Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Песах в стиле модерн: новые способы приготовления традиционных блюд!

Мы предлагаем вместе поэкспериментировать и превратить традиционные блюда во что-то новое!

30.03.2023
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Иля Антеби

Песах - это замечательный повод для теплой встречи с традициями в кругу любимых и близких. Это праздник свободы, дань уважения прошлому и время окрыленных мечтаний о будущем. Важно, чтобы щедро украшенный стол, тоже соответствовал нашему праздничному настроению!

Довольно сложно каждый год находить новый рецепт, который при этом соблюдал бы все правила Песаха. Но в этом году мы предлагаем вместе поэкспериментировать и превратить традиционные блюда во что-то новое! Встречайте, наши оригинальные рецепты для изысканного праздничного стола!

Закуска из форшмака в шариках

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Основа стола на Песах - маца, отличный вариант - подать ее вместе с форшмаком из красной рыбы в таких симпатичных шариках.

Как приготовить?

1. Для начала выдавите сок из половины апельсина и смешайте с 1 чайной ложкой меда, для пикантности можете добавить натертый корень имбиря (свежий).

2. Слабосоленый лосось (300 - 400 гр.), одну луковицу мелко нарезаем и все укладываем блендер со 100 гр. мягкого сливочного сыра и измельчаем до однородной массы.

3. После этого добавляем 1 ч. ложку дижонской горчицы и измельченную зелень (по вкусу). Можно украсить зернышками красной икры.

Еще одна необычная закуска, которую можно подать и в качестве основного блюда!

Шашлычки из говяжьего языка в соусе терияки

Фото: Иля Антеби

Ингредиенты:

- Говяжий язык
- 3-5 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листов
- 3 ложки соуса терияки
- 1 ложка соевого соуса
- Несколько капель кунжутного масла
- Кунжутные семечки
- Зеленый лук
- Деревянные шпажки
- Растительное масло

Приготовление:

1. Размороженный язык положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, кинуть в нее лавровые листы и перец, довести до кипения и потом варить на маленьком огне 3.5 часа.

2. Готовый язык переложить в миску с холодной водой и очистить от кожуры. Достать из воды и остудить.

3. Хорошо охлажденный язык нарезать на небольшие кубики. В глубокой миске приготовить соус: смешать соус терияки, ложка растительного масла, соя и кунжутное масло. Кубики языка обжарить на сковородке 1-2 минуты с каждой стороны. Потом бросить в миску с соусом. Хорошо перемешать и дать им постоять полчаса.

4. Нанизать по несколько кусочков мяса на деревянные шпажки и выложить их на противень.

Посыпать сверху кунжутными семечками и поставить противень в духовку под гриль. На максимальную температуру на несколько минут.

Такой несложный, но невероятный рецепт из серии "пальчики оближешь" подсказала нам автор кулинарного блога "Вкусный Израиль" Или Антеби.

Куриные грудки под соусом тахини

Фото: Иля Антеби

Переходим к основному блюду. Попробуйте куриные грудки под соусом тахини с вялеными томатами, сладким перцем и оливками. Вкусное, необычное блюдо, к тому же, низкокалорийное!

Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Кунжутная паста
- Сладкий перец
- Вяленые томаты
- Оливки, чеснок, тимьян
- Лимон
- Рафинированное подсолнечное масло "Слобода"
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем на широкие толстенькие полосочки. Обжариваем в подсолнечном масле, выкладываем на тарелку, солим. В том же масле на сковородке 3 минуты обжариваем тонкие ломтики чеснока и полукольца сладкого перца. Добавляем к ним вяленые томаты, кусочки оливок, веточки тимьяна и жарим еще 2 минуты. Чуть подсаливаем эту смесь и выкладываем ее в форму для выпечки. Наверх выкладываем куриные грудки.

2. Готовим соус тахини. На 2 целые куриные грудки потребуется 200 мл концентрированной кунжутной пасты, 200 мл холодной воды, 2-3 ложки лимонного сока и 1/2 ложечки соли.

3. Готовым соусом тахини поливаем куриные грудки. Выпекаем 15 минут на 200 градусах.

И - барабанная дробь - долгожданный десерт! Ну и как же без десерта?

Торт Конкорд

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Для тех, кто хочет порадовать своих близких тортом домашнего приготовления - ловите рецепт! Просто и без глютена!

Это торт Конкорд - из воздушного шоколадного безе, с вареной сгущенкой с орехами и ванильным кремом с легким вкусом шоколада

Ингредиенты (на торт в диаметре 20 см, 12-14 порций)

для безе:

- 4 белка
- 300 гр. сахара
- 30 гр. какао

для начинки:

- 1 баночка вареной сгущенки
- 1 горсть лесных орехов
- 250 мл. сливок 38%
- 1 ложка сахара
- 2 ложки порошка инстант пудинг ваниль
- 1 ложка какао

Приготовление:

1. Сначала надо приготовить 2 коржа безе и палочки для украшения. Для этого помещаем в железную миску белки и сахар. Миску ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, подогреваем смесь, так чтобы она стала почти прозрачной и очень горячей. Снимаем с огня и взбиваем миксером до очень пышной и твердой массы. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем массу по окружности. Надо сделать 2 невысоких коржа. Из оставшейся массы выдавливаем палочки, толщиной как пальчики.

3. Выпекать на 120 градусов примерно 2.5 часа.

4. Орехи (лучше купить не жареные и поджарить их дома в духовке) нарезаем, перемешиваем с вареной сгущенкой.

5. Сливки взбиваем с сахаром и пудингом. Когда крем готов, добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

6. Теперь собираем торт. Можно без формы, сразу на тарелке. На первый корж намазываем половину вареной сгущенки. На нее выкладываем треть сливок и выравниваем. На это кладем второй корж уже смазанный оставшейся сгущенкой и на него еще треть сливок. Оставшиеся сливки используются для смазки краев торта. Не обязательно, чтобы все было очень ровно. По бокам окружности выкладываем палочки. Остальные выкладываем сверху.

Вот, и все! Полноценное, частично традиционное, частично уникально-оригинальное меню на праздничную трапезу готово! Не стесняйтесь экспериментировать - с Мааданей Мания это просто и вкусно!

Все ингредиенты для торжественного ужина вы можете найти в Мааданей Мания.

Счастливого Песаха!

Ознакомиться с нашими скидками на эти и другие продукты вы можете по ссылке

Адреса наших филиалов

Телеграм-канал

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке