Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+24+14

Салат

А
А

Польский королевский творожник

Корни этого вкуснейшего пирога уходят в эпоху Просвещения, когда в Польшу проникла французская кухня, а сахар стал более доступным, десерты приобрели более современный вкус.

02.04.2023
Фото: ФотоКулинария

Читайте также

Сахар - как важный ингредиент "сладостей Просвещения" - был элементом стиля того времени, в котором ценились тонкие, изысканные удовольствия. И хотя это не самый популярный в Польше десерт, приготовив его вы ничуть не пожалеете.

Яркий творожный вкус с протяжными ванильными нотками, окутанный в хрустящее песочное тесто, тая во рту оставляет вас наедине с этим не бесконечным удовольствием.

Для рецепта потребуется:

Для начинки:

пол килограмма творога
40г кукурузного крахмала
80г сахара
50г растопленного сливочного масла
2 яйца
чайная ложка ванильного экстракта

Для теста:

225г белой пшеничной муки
25г какао порошка
75г сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке