Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Генпрокуратуру попросили проверить Козловского на дискредитацию ВС России

Федеральный проект "длительное время следит за деятельностью и высказываниями" артиста.

08.04.2023
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить актера Данилу Козловского по статье о дискредитации Вооруженных сил (ВС) России. Об этом сообщает ТАСС.

В обращении на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова указывается, что Федеральный проект "длительное время следит за деятельностью и высказываниями" артиста. В частности, Козловский осуждает в социальных сетях решение проблем на Украине "военными операциями", при этом признает, что не следил за боевыми действиями в Донбассе в течение 8 лет. Кроме того, актер призывает сограждан выходить на акции протеста.

Читайте также

Бородин также отметил, что после начала СВО Козловский уехал в Соединенные Штаты. Учитывая публичность высказываний Козловского Д. В., считаем что в действиях последнего содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан"), - говорится в обращении.

Ранее глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру проверить российскую певицу и лидера группы "Ночные снайперы" Диану Арбенину по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Также он просил проверить российского певца Валерия Меладзе на финансирование Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке