Продукты:
3 белка (средние M)
250 гр сахара
200-230 гр кокосовой стружки
Ваниль
Соль на кончике ножика
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)
Читайте также
Приготовление:
В миксере взбиваем белки. Начинаем на средней скорости. Как только начнет подниматься пенка, медленно высыпаем сахар, соль и лимонный сок.
Увеличиваем скорость на максимальную, взбиваем примерно 5 минут до пышного упругого состояния.
Выключаем миксер. Высыпаем кокос и аккуратно размешиваем - чтобы сухой кокос тщательно растворился, но меренг не разрушился.
Теперь есть несколько вариантов: выдавливать из кондитерского мешка прямо в бумажные манжеты, раскладывать ложечкой по манжетам или же руками лепить шарики.
Можно украсить кусочками миндаля, засахаренной вишней или разноцветными драже.
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 10 минут и еще 25 минут на 120 градусах.
Приятного аппетита!