Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Кокосовая меренга - рецепт печенья без муки

Автор кулинарного блога "Вкусный Израиль" Иля Антеби делится с нами рецептом невероятно вкусного и совсем не сложного в приготовлении печенья на Песах.

09.04.2023
Фото: Иля Антеби

Продукты:

3 белка (средние M)
250 гр сахара
200-230 гр кокосовой стружки
Ваниль
Соль на кончике ножика
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)

Читайте также

Приготовление:

В миксере взбиваем белки. Начинаем на средней скорости. Как только начнет подниматься пенка, медленно высыпаем сахар, соль и лимонный сок.
Увеличиваем скорость на максимальную, взбиваем примерно 5 минут до пышного упругого состояния.

Выключаем миксер. Высыпаем кокос и аккуратно размешиваем - чтобы сухой кокос тщательно растворился, но меренг не разрушился.

Теперь есть несколько вариантов: выдавливать из кондитерского мешка прямо в бумажные манжеты, раскладывать ложечкой по манжетам или же руками лепить шарики.

Можно украсить кусочками миндаля, засахаренной вишней или разноцветными драже.

Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 10 минут и еще 25 минут на 120 градусах.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке