Читайте также
Моадим ле-симха! (Это традиционное приветствие на дни холь-амоэд (полупраздничные дни).
Песах - это особенное время для развития креативности на кухне. Нет привычных продуктов, но есть картошка и морковка без ограничения, есть овощи, маца и фрукты. Мне нравится это время года: сезон клубники.
В Израиле это последние дни пока она еще есть на прилавках, и можно использовать ее для праздничного мороженного:
Бананово-клубничное мороженное:
Готовить его проще простого! Нужно только немного бананов и клубники. (Я ее чищу, срезаю верхний слой).
Вам понадобятся миксер, надеюсь, что он у вас есть, и
2 яйца;
1 стакан сахара;
сок половины лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
2 стакана клубники или спелых бананов;
Слегка взбить вместе сахар и яйца. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Добавить клубнику или банан (или вместе), дождаться, пока все не станет однородной массой.
Выложить в неглубокую коробочку, разровнять, поместить в морозилку.
Перед подачей разрезать на кубики или доставать специальной ложкой.
Веселого и кошерного Праздника!