Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Мороженное на Песах

Песах - это особенное время для развития креативности на кухне. Нет привычных продуктов...

11.04.2023
Фото: Орли Токман

Читайте также

Моадим ле-симха! (Это традиционное приветствие на дни холь-амоэд (полупраздничные дни).

Песах - это особенное время для развития креативности на кухне. Нет привычных продуктов, но есть картошка и морковка без ограничения, есть овощи, маца и фрукты. Мне нравится это время года: сезон клубники.

В Израиле это последние дни пока она еще есть на прилавках, и можно использовать ее для праздничного мороженного:

Бананово-клубничное мороженное:

Готовить его проще простого! Нужно только немного бананов и клубники. (Я ее чищу, срезаю верхний слой).

Вам понадобятся миксер, надеюсь, что он у вас есть, и

2 яйца;
1 стакан сахара;
сок половины лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
2 стакана клубники или спелых бананов;
Слегка взбить вместе сахар и яйца. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Добавить клубнику или банан (или вместе), дождаться, пока все не станет однородной массой.

Выложить в неглубокую коробочку, разровнять, поместить в морозилку.

Перед подачей разрезать на кубики или доставать специальной ложкой.

Веселого и кошерного Праздника!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке