Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+15+9
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Креп Сюзетт Crêpes Suzette

Вершина блинного творчества - сладкие блинчики Сюзетт. Все дело в соусе.

12.04.2023
Фото: Лена Запасская

В последнее время я часто делаю блины: для внуков, для старенькой бабушки, иногда для друзей. Особенно хороши блины с цельным голландским молоком, которое у нас в Яффо появилось в продаже. Вершина блинного творчества - сладкие блинчики Сюзетт.

Читайте также

Блинчики обычные:

3 яйца

примерно 3 стакана молока

1 стакан муки

1 столовая ложка сахара или меньше

пол чайной ложки соли

Жарим и складываем их на тарелке четвертинками.

Все дело в соусе:

3 столовых ложки сахара

250 мл апельсинового сока (2-3 апельсина)

50 граммов сливочного масла

цедра, натертая с одного апельсина

столовая ложка апельсинового ликера или бренди

чайная ложка лимонного сока

Небольшую сковороду с толстым дном с сахаром ставим на небольшой огонь и доводим сахар до карамельной массы легкого карамельного цвета. Затем добавляем апельсиновый сок и кипятим все вместе до того, как весь сахар растворится. Добавляем цедру и лимонный сок, ликер, затем сливочное масло и держим на огне еще немного.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке