Сыр используется как неотъемлемая часть завтрака и в качестве закуски. На сыр, который мы едим с удовольствием каждое утро, после этой статьи вы посмотрите другими глазами. О полезных свойствах этого продукта еще никто не рассказывал.
Сыр - это продукт, который часто используется в турецкой кухне. Сыр, получаемый из коровьего, козьего или овечьего молока, попадает к нам на стол, проходя разные этапы приготовления и выдержку, которая может достигать от шести месяцев до 10-15 лет. Будучи таким же легкодоступным источником кальция, как молоко, сыр содержит в себе больше, чем вы можете себе представить.
В частности, сыр включает в состав витамины А, D, К и много важных минералов, например, цинк.
Содержание витаминов и минералов в сыре
В составе сыра входят следующие витамины и минералы.
- Витамин А.
- Витамин D.
- Витамин В12.
- Кальций.
- Цинк.
28 граммов сыра фета содержат:
- 75 килокалорий;
- один грамм углеводов;
- шесть граммов жиров;
- пять граммов белков;
- 140 граммов кальция;
- 323 грамма натрия.
Как показывают исследования, твердые сыры содержат больше натрия, кальция и калорий.
Читайте также
- К празднику Шавуот: о пользе и вреде популярных в Израиле молочных продуктов
- Ферма «Мешек Цуриэль» выпустила новые премиальные козьи сыры к празднику Шавуот
- Молочная ферма «Шират роим». Распродажа к празднику Шавуот
- Черви, плесень, запах: 5 самых гадких и дорогих сыров в мире
- 7 секретов, как приготовить нежные и пышные сырники + 3 рецепта
Польза сыра для здоровья
В результате проведенных исследований было установлено, что сыр, включающий в себя омега-3 жирные кислоты и витамин К2, оказывает весьма значительное влияние на организм.
Укрепляет кости и мышцы
Содержащий большое количество кальция и белка продукт способствует формированию мышц и костей, помогает поддерживать их здоровье. Кроме того, позволяет укрепить зубную эмаль.
Снижает артериальное давление
Итальянские сыры, такие как рикотта и пармезан, а также сыр фета, в которых много кальция, помогают снизить артериальное давление.
Защищает здоровье сердца
Исследования показывают, что сыр оказывает антиоксидантное действие на организм и благодаря этому защищает здоровье сердца.
Поддерживает здоровую работу кишечника
Согласно исследованиям, ферментированные продукты, в частности сыр и йогурт, содержат большое количество пробиотических бактерий. Пробиотики, называемые здоровыми бактериями, поддерживают здоровье кишечника и способствуют снижению уровня холестерина.
Türkiye, Турция