Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Всего ломтик этого продукта в день избавит от гипертонии

Даже 28 граммов достаточно для укрепления иммунитета! Ранее неизвестные полезные свойства сыра.

30.04.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Сыр используется как неотъемлемая часть завтрака и в качестве закуски. На сыр, который мы едим с удовольствием каждое утро, после этой статьи вы посмотрите другими глазами. О полезных свойствах этого продукта еще никто не рассказывал.

Сыр - это продукт, который часто используется в турецкой кухне. Сыр, получаемый из коровьего, козьего или овечьего молока, попадает к нам на стол, проходя разные этапы приготовления и выдержку, которая может достигать от шести месяцев до 10-15 лет. Будучи таким же легкодоступным источником кальция, как молоко, сыр содержит в себе больше, чем вы можете себе представить.

В частности, сыр включает в состав витамины А, D, К и много важных минералов, например, цинк.

Содержание витаминов и минералов в сыре

В составе сыра входят следующие витамины и минералы.

- Витамин А.
- Витамин D.
- Витамин В12.
- Кальций.
- Цинк.

28 граммов сыра фета содержат:

- 75 килокалорий;
- один грамм углеводов;
- шесть граммов жиров;
- пять граммов белков;
- 140 граммов кальция;
- 323 грамма натрия.

Как показывают исследования, твердые сыры содержат больше натрия, кальция и калорий.

Читайте также

Польза сыра для здоровья

В результате проведенных исследований было установлено, что сыр, включающий в себя омега-3 жирные кислоты и витамин К2, оказывает весьма значительное влияние на организм.

Укрепляет кости и мышцы

Содержащий большое количество кальция и белка продукт способствует формированию мышц и костей, помогает поддерживать их здоровье. Кроме того, позволяет укрепить зубную эмаль.

Снижает артериальное давление

Итальянские сыры, такие как рикотта и пармезан, а также сыр фета, в которых много кальция, помогают снизить артериальное давление.

Защищает здоровье сердца

Исследования показывают, что сыр оказывает антиоксидантное действие на организм и благодаря этому защищает здоровье сердца.

Поддерживает здоровую работу кишечника

Согласно исследованиям, ферментированные продукты, в частности сыр и йогурт, содержат большое количество пробиотических бактерий. Пробиотики, называемые здоровыми бактериями, поддерживают здоровье кишечника и способствуют снижению уровня холестерина.

Türkiye, Турция

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке