Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+28+20

Салат

А
А

Руляда из курицы с грибами в кабачках

Данное блюдо появилась в русской кухне в начале XIX века, в то время, когда часть Польши получила статус автономии в составе Российской империи.

02.05.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Кабачок молодой - 1 шт.
Масло растительное для смазывания
Зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки

Приготовление:

Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.

Фото: Семен Хащанский

Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.

Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.

На курицу выкладываем жареные грибы, лук и морковь. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).

Фото: Семен Хащанский

Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест. С помощью пленки скрутим рулет, и уберем в холодильник на 15-20 минут.

Фото: Семен Хащанский
Фото: Семен Хащанский

Перенесем рулет в форму. Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Фото: Семен Хащанский

Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: Семен Хащанский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке