Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Кабачок молодой - 1 шт.
Масло растительное для смазывания
Зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.
На курицу выкладываем жареные грибы, лук и морковь. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).
Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест. С помощью пленки скрутим рулет, и уберем в холодильник на 15-20 минут.
Перенесем рулет в форму. Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок.
Приятного аппетита!