Несколько дней назад мне попалось на глаза меню во время коронации Елизаветы Петровны, в 1742 году. Из всех яств меня заинтересовали соленые овощи в медовом маринаде.
Маринад для соленых овощей был сделан на основе меда, уксуса, соли и пряностей. Овощи, такие как огурцы, помидоры, капуста и морковь, были вымочены в этом маринаде, чтобы они пропитались ароматами и стали более вкусными.
Кроме того, соленые овощи с медовым маринадом были популярными на столах царской семьи и высшего общества России. Это было важным показателем роскоши и благополучия.
И я решил, а чем мой стол не царский? Сегодня буду подавать куриную руляду с грибами, обернутую в кабачки, и соления в медовом маринаде.
Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи и пряные травы:
помидоры
огурцы
кабачки
репчатый лук
болгарский перец
чеснок
укроп
корневой сельдерей
морковь
Овощи нужно промыть, корнеплоды и крупные овощи порезать пластиками или кусочками. Все аккуратно сложить в посуду.
Готовим медовый маринад для овощей.
На 5 стаканов воды нужно взять:
1 стакан 9%-процентного уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки соли,
1 столовую ложку оливкового масла
1 столовую ложку меда.
Пряности: лавровый лист - 4, душистый перец - 5 горошин.
Читайте также
Приготовление:
В воду добавляем соль, сахар, масло, пряности и доводим до кипения.
Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем горячим маринадом овощи и ставим их на "отдых", на 20 минут.
Маринованные овощи в медовом маринаде готовы!