Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Овощи в медовом маринаде

А чем мой стол не царский? Сегодня буду подавать курицу и соления. Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи и пряные травы.

04.05.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Несколько дней назад мне попалось на глаза меню во время коронации Елизаветы Петровны, в 1742 году. Из всех яств меня заинтересовали соленые овощи в медовом маринаде.

Маринад для соленых овощей был сделан на основе меда, уксуса, соли и пряностей. Овощи, такие как огурцы, помидоры, капуста и морковь, были вымочены в этом маринаде, чтобы они пропитались ароматами и стали более вкусными.

Кроме того, соленые овощи с медовым маринадом были популярными на столах царской семьи и высшего общества России. Это было важным показателем роскоши и благополучия.

И я решил, а чем мой стол не царский? Сегодня буду подавать куриную руляду с грибами, обернутую в кабачки, и соления в медовом маринаде.

Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи и пряные травы:

помидоры
огурцы
кабачки
репчатый лук
болгарский перец
чеснок
укроп
корневой сельдерей
морковь

Овощи нужно промыть, корнеплоды и крупные овощи порезать пластиками или кусочками. Все аккуратно сложить в посуду.

Фото: Семен Хащанский

Готовим медовый маринад для овощей.

На 5 стаканов воды нужно взять:

1 стакан 9%-процентного уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки соли,
1 столовую ложку оливкового масла
1 столовую ложку меда.
Пряности: лавровый лист - 4, душистый перец - 5 горошин.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приготовление:

В воду добавляем соль, сахар, масло, пряности и доводим до кипения.

Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем горячим маринадом овощи и ставим их на "отдых", на 20 минут.

Маринованные овощи в медовом маринаде готовы!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке