Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Азиатский салат со стейком

Г-н Чен создал блюдо, сочетающее классический азиатский вкус и сочность аргентинского стейка. А ваш покорный слуга его немного доработал.

23.05.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Азиатский салат со стейком

В центре Токио находится небольшой, но популярный ресторан "Вкусные уголки Азии". Владелец, г-н Чен, является горячим поклонником азиатской кухни и постоянно стремится внести новые элементы в меню своего заведения.

Однажды г-н Чен, просматривая кулинарные журналы и вдохновляясь свежими идеями, придумал инновационное блюдо - "Азиатский салат со стейком". Он решил создать блюдо, сочетающее классический азиатский вкус и сочность аргентинского стейка. Ну а ваш покорный слуга, как всегда, его немного доработал.

Фото: Семен Хащанский

Салат Юго-Восточной Азии со стейком

Заправка:

Лук шалот - 2ч.л., мелко нарезанный
Кусочек имбиря 2.5 см, очищенный и натертый
Зубчик чеснока - 1шт, раздавленный
Рисовый уксус - 1,5ст.л.
Томатный кетчуп - 1ст.л.
Вода - 1ст.л.
Растительное масло без запаха - 100мл.
Легкий соевый соус - 3ст.л.

Смешиваем все ингредиенты в миске и перемешиваем до соединения.

Фото: Семен Хащанский

Салат:

Стейк - 2шт., по 175г.
Растительное масло - 1ст.л.
Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Микс листьев салата - 80г.
Красный болгарский перец - 1шт, нарезанный тонкими слайсами
Огурец - 0,5шт, разрезанный пополам, нарезанный тонкими слайсами
Красный лук - 1 шт, нарезанный тонкими слайсами
Кинза мелко нарезанная
Заправка

Фото: Семен Хащанский
Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

Смазываем стейки маслом, хорошо приправляем солью и выкладываем на разогретую сковороду гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до прожарки медиум. Перекладываем на теплую тарелку и оставляем отдыхать на 5 минут, приправляем перцем.

В большой миске смешиваем микс листьев салата, перец, красный лук, огурец, кинзу и заправляем соусом. Перемешиваем.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке