Однажды в далеких временах в Китае, в маленькой деревне, жил молодой и амбициозный повар по имени Ли Чен.
Ли Чен был известен своим уникальным талантом создавать новые блюда, сочетая различные вкусы и ингредиенты.
Однажды, прогуливаясь по местному рынку, Ли Чен заметил таинственного торговца специями, который предлагал некий необычный плод. Этот плод был гладким и фиолетового цвета, и его называли баклажаном. Интересуясь новыми ингредиентами, Ли Чен решил приобрести несколько баклажанов и вернуться в свою кухню для экспериментов.
Ли Чен провел много часов, экспериментируя с баклажанами, и искал идеальный способ приготовления этого загадочного плода. Он пробовал жарить, тушить, запекать и мариновать их, но ни один способ не приносил ему полного удовлетворения. Но Ли Чен был настойчив и не сдавался.
Читайте также
Однажды, когда Ли Чен пытался подобрать правильное сочетание специй для баклажанов, он неосторожно уронил на пол контейнер с соленым соусом, в котором пропитывались другие ингредиенты. Посмотрев на пролитый соус, повар решил попробовать добавить его к баклажанам. Он нарезал баклажаны на тонкие полоски и аккуратно замариновал их в соленом соусе.
Ли Чен, увлекаясь своим новым открытием, добавил еще некоторые специи, такие как имбирь, чеснок и красный перец, чтобы придать блюду пикантность. Затем он быстро обжарил баклажаны на сковороде до золотистой корочки и приготовил подачу.
Когда Ли Чен впервые пробовал блюдо, его вкусовые рецепторы просто взорвались от восхитительного сочетания сладости баклажанов, солоноватости соуса и остроты специй.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Свежий имбирь - 30 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец Чили - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл.
Соус терияки - 50 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле.
Перекладываем на тарелку. Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь.
Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. Добавляем соевый соус, терияки, уксус и сахар. Доводим до кипения.
Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.
Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!