Продукты (на 4 порции):
Рис для суши - 120 г
Водоросли нори - 4 листа
Для начинки:
Рыба красная, слабосоленая - 100 г
Икра трески - 8 ст.л.
Авокадо и огурец - 1/4 шт.
Сыр сливочный - 50 г
Для заправки:
Рисовый уксус - 35 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус
Приготовление:
Прежде всего необходимо сварить рис для роллов.
Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).
Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды).
Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.
Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч.л. сахара. Затем добавить соль и подогреть, чтобы все хорошо растворилось.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать. Оставить рис, чтобы он остыл.
Нарезать семгу (салмон) тонкими слайсами.
Разрезать авокадо, очистить от грубой кожуры и нарезать полосочками.
Сливочный сыр нарезать полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.
Теперь приступить к формированию роллов.
Застелить циновку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз.
Равномерно выложить рис на лист нори.
Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам. Затем "скатать" ролл и отложить в сторону.
Взять еще один лист нори и положить на специальный коврик. В середину положить первый скрученный ролл.
Выложить икру ближе к тому краю, с которого необходимо начинать заворачивать ролл.
Выложить сливочный сыр и авокадо, огурец, слайсы лосося. И скрутить ролл.
Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Читайте также
Приятного аппетита!