Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+15
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Урамаки-роллы

Сегодня готовим урамаки-роллы. Я немного изменил их вид и технику исполнения. Урамаки-роллы придумал в 80-е годы прошлого века, японский повар в одном из ресторанов Америки.

16.06.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Продукты (на 4 порции):

Рис для суши - 120 г
Водоросли нори - 4 листа

Для начинки:

Рыба красная, слабосоленая - 100 г
Икра трески - 8 ст.л.
Авокадо и огурец - 1/4 шт.
Сыр сливочный - 50 г

Для заправки:

Рисовый уксус - 35 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Для подачи:

Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус

Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

Прежде всего необходимо сварить рис для роллов.

Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).

Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды).

Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.

Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч.л. сахара. Затем добавить соль и подогреть, чтобы все хорошо растворилось.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать. Оставить рис, чтобы он остыл.

Нарезать семгу (салмон) тонкими слайсами.

Разрезать авокадо, очистить от грубой кожуры и нарезать полосочками.

Сливочный сыр нарезать полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.

Теперь приступить к формированию роллов.

Застелить циновку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз.

Равномерно выложить рис на лист нори.

Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам. Затем "скатать" ролл и отложить в сторону.

Взять еще один лист нори и положить на специальный коврик. В середину положить первый скрученный ролл.

Фото: Семен Хащанский

Выложить икру ближе к тому краю, с которого необходимо начинать заворачивать ролл.

Выложить сливочный сыр и авокадо, огурец, слайсы лосося. И скрутить ролл.

Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож.

Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке