Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Маск угрожает Цукербергу судом из-за "клона" Twitter

Владелец Twitter Илон Маск решил, что время шуток про "бои в клетке" с Марком Цукербергом прошло - и грозится побороться с ним в правовом поле.

08.07.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Win McNamee

5 июля, когда Meta запустила приложение Threads, юрист Twitter Алекс Спиро отправил главе компании Марку Цукербергу официальное письмо, в котором обвинил Meta в "регулярном, злонамеренном и незаконном присвоении коммерческих тайн и другой интеллектуальной собственности Twitter" при создании нового приложения.

Цукерберг подлил масла в огонь - опубликовал первый за 11 лет твит с мемом, на котором два Человека-паука показывают друг на друга. После этого под новостью о том, что Twitter намерен судиться с Meta, отметился даже Илон Маск. "Конкурировать - норма, мошенничать - не норма", - написал он.

Как сообщает Semafor, Twitter требует, чтобы руководство Meta немедленно приняло меры по прекращению использования их "коммерческих тайн и другой строго конфиденциальной информации". В письме указано, что компания "оставляет за собой право добиваться в том числе судебного запрета без дополнительного уведомления, чтобы предотвратить дальнейшее использование или раскрытие интеллектуальной собственности Twitter компанией Meta".

Юрист также обвинил Meta в найме десятков бывших сотрудников Twitter, которые "до сих пор имеют доступ к строго конфиденциальной информации". Он утверждает, что именно эти люди разрабатывали новое приложение, в народе уже получившее прозвище "убийца Twitter", "в нарушение федерального законодательства и их текущих обязательств перед Twitter".

Однако директор по связям с общественностью Meta Энди Стоун называет обвинения Twitter беспочвенными. "Ни один из создателей Threads никогда не работал в Twitter. Это просто невозможно", - утверждает он.

Отметим, что руководство Meta никогда не скрывало - их сеть должна стать альтернативой Twitter, и она действительно похожа на него как внешне, так и по функционалу. 6 июля, на следующий день после того, как приложение Threads было запущено, Марк Цукерберг заявил, что всего за день его пользователями стали более 30 млн человек.

Читайте также

Фото: Getty Images / Justin Sullivan
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке