Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Как приготовить макаруны: 3 рецепта французского лакомства

Со временем эти пирожные приобрели множество форм и вкусов и стали популярным лакомством для всех слоев общества во всем мире.

10.07.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

История миндального печенья зародилась во Франции и восходит к XIV веку. Изысканный элегантный десерт, приготовленный из смеси миндальной муки и подслащенных яичных белков, часто украшенный сахарной глазурью с добавлением пищевых красителей, изначально предназначался для богатых и влиятельных людей, и считался настоящим деликатесом. Самые ранние макаруны были очень простыми, но со временем они приобрели множество форм и вкусов и стали популярным лакомством для всех слоев общества во всем мире.

1. Клубничные

Яркий насыщенный клубничный вкус и не менее привлекательный аромат - то, что делает эти макаруны поистине волшебными и невероятно вкусными. Подавайте их с чашечкой чая или кофе, а также с шампанским, если хотите создать более романтичную и праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

• Мука миндальная - 100 г;
• Белки яичные - 75 г;
• Сахарная пудра - 100 г;
• Сахар - 80 г;
• Краситель пищевой - опционально;
• Шоколад белый - 2,5 плитки;
• Пюре клубничное - 150-200 г;
• Сливки жирные - опционально;
• Масло сливочное - опционально.

Способ приготовления:

• Сливки вылить в сотейник;
• На среднем огне довести до кипения;
• Добавить натертый на крупной терке или поломанный на кусочки шоколад;
• Перемешать и готовить на медленном огне до полного растворения;

• Снять с плиты и остудить до комнатной температуры;
• Клубничное пюре смешать со сливочным маслом;
• Взбить блендером;
• Получившуюся смесь аккуратно вылить поверх растопленного шоколада;
• Убрать в холодильник на два-три часа;
• Муку высыпать на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания;
• Отправить в разогретую до 120 градусов духовку на десять минут;
• Затем как следует остудить и просеять через мелкое сито;
• После смешать с сахарной пудрой и дважды просеять;
• К получившейся смеси добавить половину белков и пару капель пищевого красителя;
• Тщательно перемешать;
• Оставшуюся часть белков вылить в глубокую емкость;
• Взбить до густых пиков;
• После аккуратно соединить с миндальной смесью;
• С помощью кондитерского мешка сформировать макаруны на противне, предварительно застеленном бумагой для выпекания;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на двенадцать-пятнадцать минут;

• Запеченные макаруны остудить до комнатной температуры;
• Смазать начинкой и накрыть второй половинкой;
• Подать к столу.

2. Шоколадные

Шоколадные макаруны - десерт, перед которым так сложно устоять. Легкое, воздушное и хрустящее лакомство станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или же бокалу холодного мартини.

Ингредиенты:

• Мука миндальная - 50 г;
• Сахарная пудра - 200 г;
• Какао - 1,5 ст.л;
• Яичные белки - 100 г;
• Сливки жирные - 150 г;
• Шоколад черный с максимальным содержанием какао - 1,5 плитки.

Способ приготовления:

• Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (сто грамм);
• После несколько раз просеять через мелкое сито;
• Миндальную смесь аккуратно распределить по противню, застеленному бумагой для выпекания;
• Отправить в разогретую до 150 градусов на шесть-семь минут;
• Затем как следует остудить;
• Добавить какао;
• Тщательно перемешать;
• Просеять несколько раз через мелкое сито;
• Белки взбить до густых пиков;
• Смешать с остатками сахарной пудры и вновь взбить;
• Смешать с миндальной смесью;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• С помощью кондитерского мешка сформировать на противне, застеленном пергаментом макаруны;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на шестнадцать-семнадцать минут;
• Остудить до полного остывания;
• Шоколад подробить на мелкие кусочки или натереть на крупной терке;
• Залить горячими сливками;
• Перемешать и оставить на тридцать секунд до полного растворения;
• Еще раз перемешать;
• Получившейся смесью смазать половинки макарунов и сформировать десерт.

3. Кофейные

Кофейные макаруны - настоящее наслаждение, которое оценят даже истинные гурманы.

Ингредиенты:

• Мука миндальная - 50 г;
• Пудра сахарная - 180 г;
• Белки яичные - 90 г;
• Какао - 1 ст.л;
• Белый шоколад - 1 плитка (100 г);
• Сливки средней жирности - 150 г;
• Кофе - 1 стакан.

Способ приготовления:

• Шоколад натереть на крупной терке или же поломать на кусочки средней величины;
• Выложить в сотейник и залить горячим кофе;
• После добавить горячие сливки;
• Все перемешать до однородной массы и взбить;
• Остудить до комнатной температуры;
• Затем отправить в холодильник;
• Оставить на пару часов или до тех пор, пока шоколадная масса не станет густой;
• Муку смешать с частью сахарной пудры (примерно сто грамм);
• Высыпать на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на пять-семь минут;
• После остудить и просеять через мелкое сито несколько раз;
• Белки взбить до густых упругих пиков;
• Затем добавить остатки сахарной пудры;
• И вновь хорошенько взбить;
• Соединить с миндальной смесью;
• Перемешать до однородной массы;
• С помощью кондитерского мешка сформировать макаруны;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Остудить до комнатной температуры;
• Перемазать кофейным кремом и соединить половинки между собой.

Читайте также

Фото: zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке