Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Удивительные свойства маринованного арахиса

Эффект олеиновой и уксусной кислот: арахис в уксусе снижает артериальное давление.

17.07.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Летом артериальное давление часто повышается при переходе с жаркой улицы в кондиционированное помещение. Более того, недостаток воды, вызванный обильным потоотделением, ослабляет кровоток, что увеличивает вероятность скачка давления.

По этой причине рекомендуется употреблять в пищу арахис.

Недавно американский Гарвардский университет назвал арахис продуктом питания, укрепляющим здоровье сосудов и значительно снижающим смертность.

Проводившееся в течение 30 лет исследование со 120 тысяч участников показало, что у тех, кто употреблял более 28 грамм арахиса в день не менее двух раз в неделю, риск преждевременной смерти снижался на 15% по сравнению с теми, кто не ел арахис.

Арахис содержит большое количество олеиновой и линолевой кислот, которые снижают содержание нейтрального жира и плохого холестерина в крови, а также предотвращают развитие атеросклероза и других заболеваний.

Кроме того, в них есть пальмитиновая и альфа-линоленовая кислоты, которые способствуют прочности и эластичности кровеносных сосудов всего организма, а также являются эффективным средством профилактики кровоизлияний в мозг и заболеваний сердца.

Очевидно, что арахис является прекрасным продуктом для предотвращения недомоганий, связанных с образом жизни, а также для снижения веса и поддержания красоты.

Консультант по питанию и диетолог Кадзуко Нарита отмечает: "Высокое кровяное давление часто спровоцировано сужением сосудов и чрезмерным количеством соли в организме, но шелуха арахиса содержит полифенолы, которые расширяют их. В этих орехах также много калия, который выводит избыток соли. Чтобы извлечь максимум пользы, арахис следует есть с шелухой!"

Сочетание арахиса с уксусом обеспечивает высокий синергетический эффект, который полезен для профилактики повышенного артериального давления. Это объясняется тем, что уксусная кислота расширяет кровеносные сосуды и снижает давление.

Если мариновать арахис с шелухой в уксусе в течение трех дней, он принесет больше пользы для здоровья. Кроме того, так арахис становится мягче и вкуснее, поэтому обязательно попробуйте этот способ.
Ингредиенты для приготовления арахиса в уксусе: арахис с шелухой (несоленый), уксус столовый, мед по вкусу.

Рецепт прост. Поместите определенное количество арахиса в стеклянную банку с широким горлышком, залейте уксусом так, чтобы он покрывал орехи, и добавьте мед по вкусу. Закройте сосуд крышкой и оставьте в холодильнике на три дня.

"В течение месяца необходимо съедать около 20 орехов в день. Обратите внимание, что для предотвращения повышения уровня глюкозы в крови рекомендуется употреблять продукт в первой половине дня. Если делать это утром, то глюкоза будет под контролем весь день.

Если 20 орехов за раз слишком много для вас, можно разделить их на две порции. Уксус и арахис - прекрасное вкусовое сочетание. Я ем арахис каждый день, это помогает мне поддерживать стабильное кровяное давление", - говорит эксперт.

Предполагается, что лецитин, содержащийся в арахисе, также полезен для профилактики деменции. Он вырабатывает нейромедиатор ацетилхолин, который стимулирует работу клеток мозга.

Вы тоже можете бороться с повышенным кровяным давлением и сохранить здоровье, просто употребляя арахис с уксусом.

Автор: Кадзуко Нарита (Kazuko Narita), Yahoo News Japan, Япония

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке