Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+22
Иерусалим
+33+19

Салат

А
А

Канада ввела санкции в отношении сразу нескольких россиян

Канада ввела санкции против Охлобыстина, Михалкова и других российских деятелей культуры.

21.07.2023
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Oleg Nikishin / Epsilon

Канада ввела санкции в отношении сразу нескольких российских деятелей культуры. Информация об этом появилась в четверг, 20 июля, на официальном сайте правительства страны.

В список, в частности, вошли такие звезды шоу-бизнеса, как актеры Иван Охлобыстин и Дмитрий Харатьян, режиссер Никита Михалков, музыканты Юлия Чичерина и Филипп Киркоров, певец Ярослав Дронов, более известный как SHAMAN, и другие. Кроме них под санкции попали музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, певица Валерия, рэпер Тимати и ряд других артистов.

Фото: Wikipedia

Иосиф Пригожин уже прокомментировал новый санкционный список Канады. Пригожин заявил, что современная политическая система напоминает ему реалити-шоу "Дом-2". "Канада не понимает, что еще нужно сделать: пошуметь, кого-то наказать. Нет никаких проблем в мире, кроме как выяснять отношения с людьми, имеющими отношение к творчеству. Они цепляют медийных людей, чтобы сделать как можно громче то действие, которое они совершают", - сказал муж певицы Валерии.

Читайте также

В октябре 2022 года Киев ввел санкции против родившихся на Украине певиц Ани Лорак, Таисии Повалий и Анны Седоковой, а также телеведущей Регины Тодоренко. Рестрикции предполагают 15 ограничительных мер, таких как блокировка активов, запрет на вывод капитала с территории государства, приобретение земельных участков, приватизацию и аренду, аннулирование разрешений и лицензий.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке