Кексы и торты, приготовленные в микроволновке - это удобный и вкусный вариант десерта, идеально подходящий для тех, кто хочет быстро удовлетворить свои пристрастия к сладкому. Самые распространенные рецепты включают маффины с шоколадной крошкой, чизкейк и банановый хлеб. Мы же в свою очередь делимся теми лакомствами, которые придутся по вкусу всему семейству.
1. Шоколадный тортик
Шоколадный торт в кружке - это быстрый и простой рецепт десерта, который можно приготовить в микроволновой печи. Его можно приготовить как в кружке, так и в миске, а затем украсить либо взбитыми сливками, сиропом или ягодами. Всего несколько минут в микроволновке, и у вас получится лакомство, которое придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к сладостям.
Ингредиенты:
• Яйца - 1-2 шт;
• Сахар - 8 ч.л;
• Шоколадная крошка - 6 ч.л;
• Мука пшеничная - 6 ч.л;
• Какао порошок без сахара - 3 ч.л;
• Сливки жирные - 6 ч.л;
• Масло сливочное - 4 ч.л;
• Ванильный сахар - по вкусу;
• Соль - щепотка;
• Ягоды - для украшения.
Способ приготовления:
• В поллитровую чашку, предназначенную для микроволновки, выложить сливки, яйца, масло, ванильный сахар и соль;
• Все хорошенько перемешать до однородной массы;
• После всыпать муку, смешанную с сахаром, какао, сахар и шоколадные капельки;
• Тщательно перемешать;
• Отправить кружку с шоколадным тестом в микроволновку;
• Выпекать одну минуту на полной мощности (готовность проверять шпажкой);
• После достать из микроволновки, остудить и подать к столу, разрезав на порции;
• Подавать с ягодами.
2. Кексики с арахисовым маслом
Кексы с арахисовым маслом и шоколадной крошкой - быстрое и легкое лакомство, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Рецепт прост и требует минимальной подготовки, поэтому с ним справятся даже дети.
Ингредиенты:
• Молоко обезжиренное - 0,5 стакана;
• Мука пшеничная - 8 ч.л;
• Масло арахисовое - 6 ч.л;
• Шоколадная стружка - 6 ч.л;
• Сахар - по вкусу;
• Разрыхлитель - 1/4 часть ч.л.
Способ приготовления:
• В кружке подходящего размера смешать молоко с мукой, сахаром, разрыхлителем, шоколадной стружкой и арахисовым маслом;
• Перемешать все до однородной массы;
• Готовить в микроволновке около минуты на полной мощности;
• Готовность проверять с помощью шпажки;
• При необходимости запечь еще пятнадцать секунд;
• Остудить и подать к столу.
3. Маффины с черникой
Черничный маффин в кружке - это отличный вариант сытного и вкусного завтрака, а также перекуса. Рецепт можно легко скорректировать в соответствии с вашими предпочтениями, что делает его универсальным вариантом, который идеально подойдет для любого случая. Наслаждайтесь этим маффином как в горячем, так и холодном виде с чашечкой чая, кофе.
Ингредиенты:
• Черника свежая или замороженная - 1 горсть;
• Мука пшеничная - 0,5 стакана;
• Молоко обезжиренное - 6 ч.л;
• Сахар - по вкусу;
• Масло подсолнечное - опционально;
• Разрыхлитель - 1/8 часть ч.л;
• Сода пищевая - на кончике ножа.
Способ приготовления:
• В чашке подходящего размера смешать муку с молоком, сахаром, подсолнечным маслом, содой, разрыхлителем и ягодами;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Готовить в микроволновке около минуты на полной мощности;
• Перед подачей остудить.
4. Тортик с шоколадным печеньем
Двухминутный торт с крошками печенья в микроволновой печи - это быстрый и простой рецепт вкусного десерта, который получается слоеным, шоколадным и с оригинальной текстурой.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 8 ч.л;
• Сахар - по вкусу;
• Молоко - 6 ч.л;
• Масло сливочное - 2 ч.л;
• Ванильный сахар - опционально;
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
• Печенье шоколадное - 2 шт.
Способ приготовления:
• Печенье перебить блендером или скалкой до состояния средней крошки;
• В чашке подходящего размера смешать муку с молоком, разрыхлителем, сливочным маслом, сахаром, ванилью и печеньем;
• Перемешать все до однородной консистенции;
• Готовить в микроволновке полторы-две минуты на полной мощности;
• Перед подачей остудить десерт.
Читайте также
5. Кекс яблочный
Яблочный кекс в кружке с первых же секунд порадует восхитительным ароматом и не менее ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
• Сахар - опционально;
• Мука пшеничная - 0,5 стакана;
• Пюре яблочное - 4 ч.л;
• Масло сливочное - 4 ч.л;
• Корица молотая - по вкусу;
• Разрыхлитель - 1 щепотка;
• Соль - 1 щепотка;
• Ванильный сахар - опционально.
Способ приготовления:
• В чашке или миске подходящего размера смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем, сливочным маслом, корицей ванилью и яблочным пюре;
• Готовить в микроволновой печи минуту-полторы на полной мощности;
• Проверять готовность шпажкой;
• Перед подачей остудить.