Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Овсяное печенье

Мне хотелось воссоздать овсяное печенье из детства. Оно продавалось в магазине под нашим домом, в отделе печений, и исчезло вместе с перестройкой.

10.08.2023
Фото: Орли Токман

Каникулы в самом разгаре. И, если вы не в гостинице, а дома, то наверняка все время нужно "подбрасывать дрова в топку", то есть что-то вкусное, и что не требует сложной готовки. Вот, например, печенье. Конечно, быстрее купить готовое, но можно приготовить самим, это будет полезнее и больше.

Мне хотелось воссоздать овсяное печенье из детства. Оно продавалось в магазине под нашим домом, в отделе печений, и исчезло вместе с перестройкой. Так оно и не вернулось, а потом я уехала в Израиль, и мы с печеньем так больше никогда и не встретилось. Но я его не забывала, и все время пробовала и так, и этак. Не уверена, что получилось в точности, как было в детстве, может, и нет, но все равно получилось очень удачно, на мой взгляд. Если захотите попробовать, то вот рецепт:

Продукты:

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса (квакера, мелкой овсянки быстрого приготовления), полстакана цельного кунжутного семени (сумсум), 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, полстакана масла, 1\4 стакана яблочного или апельсинового концентрата, начинайте замешивать.

Добавить воду по мере необходимости, чтобы получилось очень вязкое тесто.

Ложкой выкладывать на противень, покрытой кондитерской бумагой.

Выпекать при средней температуре 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке