Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Праздничное меню на Рош-а-Шана из кулинарной книги Мааданей Мания!

Мы подготовили для вас меню из блюд, которые покажутся весьма современными, но сочетают в себе и традиционные символы праздника.

10.09.2023
Источник:на правах коммерческой информации

Рош ха-Шана - это особенный, полный разных традиций праздник, который часто отмечают всей семьей! Одним из важных аспектов этого праздника является праздничное угощение, приготовление которого требует особого внимания. Часть забот мы взяли на себя и подготовили для вас меню из блюд, которые покажутся весьма современными, но сочетают в себе и традиционные символы праздника. Давайте вместе откроем новый вкус Рош ха-Шана!

Тар-тар из лосося, авокадо и красной икры

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Быстрая, вкусная закуска для любой вечеринки. Стол должен быть не только красивый, но и стильный. А эту закуску можно красиво сервировать в индивидуальные креманки.

Ингредиенты:

250 г свежего лосося без кожи и костей
1 большое спелое авокадо
50 г красной икры
1 небольшая красная луковица
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) для украшения

Инструкции:

1. Очистите лосось и нарежьте на очень мелкие кубики. Переложите их в большую миску.
2. Очистите авокадо, удалите косточку и также нарежьте его на мелкие кубики. Переложите их в миску с лососем.
3. Мелко нарежьте красную луковицу и добавьте к лососю и авокадо.
4. В другой миске приготовьте заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Полейте приготовленную заправку над кубиками лосося, авокадо и луком. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не раздавить авокадо.
6. Разделите смесь на порции и украсьте каждую порцию красной икрой и свежей зеленью.
7. Тартар из лосося с авокадо и красной икрой готов! Подавайте немедленно, предварительно охладив в холодильнике в течение 15-30 минут. Можно подавать с тостами, гренками или крекерами. Приятного аппетита!

Запеченный в травах свиной окорок

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Ингредиенты:

1,5-2 кг свиного окорока
3-4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеного розмарина
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пищевой рукав для запекания

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
2. В миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец. Это будет ваша приправа для окорока. Безусловно, лучше использовать свежие травы, однако нет такой возможности, вы можете взять сухие приправы, которые есть в Мааданей Мания.
3. Окорок вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите его приправой со всех сторон, хорошо массируя мясо, чтобы приправа проникла внутрь.
4. Подготовьте пищевой рукав для запекания, следуя инструкциям на упаковке. Поместите окорок внутрь рукава и аккуратно завяжите его с обоих концов.
5. Поставьте рукав с окороком на противень и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте окорок около 1,5-2 часов, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 градусов. За несколько минут до полного запекания (или градусов за 15) аккуратно снимите рукав и поставьте духовку на режим прогрева сверху и снизу вместе с обдувом сверху. Так на окороке получится нужная корочка.

После запекания, аккуратно выложите окорок на резательную доску. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Нарежьте окорок на тонкие ломтики и подавайте горячим. Можете подать его вместе с гарниром по вашему выбору, например, с запеченным картофелем, а лучше - с картофелем и яблоками! Необычная кислинка, которую даст фрукт, сделает блюдо умопомрачительным. И не забудьте вишенку, точнее, веточку розмарина!

Приятного аппетита!

Яблочный галет с рикоттой и изюмом в винном соусе

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания" / Иля Антеби

Праздничный рецепт к Рош-Ха-Шана от автора известного кулинарного блога Или Антеби

Ингредиенты:

Продукты для теста:
70 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
1/2 чайной ложечки корицы
Ваниль
2 ложки сливок
160 гр. муки
1/4 чайной ложечки разрыхлителя
20 гр. холодной воды

Продукты для начинки:

5 ложек сыра рикотты
3 зеленых яблока
1 ложка сливочного масла
4 ложки сахара
1 чайная ложечка лимонной цедры

Продукты для соуса:

70 гр. узбекского изюма
3 ложки сахара
1 стакан красного вина Киндзмараули
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Яблочный пирог на праздничном столе в Рош а-Шана - это обязательное блюдо. Почти как салат Оливье, без которого не обходится ни один Новый год.

2. В этом году я побалую своих гостей яблочным галетом с рикоттой и изюмом в винном соусе. Вас, к сожалению, угостить не смогу, но рецептом с удовольствием поделюсь.

3. Для этого рецепта вам понадобится свежая рикотта, которую вы найдете в Мааданей Мания. Там же, возьмите и все остальные ингредиенты для галет и обязательно бутылочку настоящего грузинского вина Киндзмараули - самое подходящее для сладкого винного соуса.

Приготовление:

1. Сначала готовим песочное тесто. В миске растираем сахар с маслом. Добавляем ваниль и корицу. Добавляем сливки и хорошо размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто в крошку. Добавляем холодную воду и лепим гладкое тесто. Ставим его в холодильник на полчаса.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Бросаем их на сковородку с маслом и сахаром. Обжариваем без крышки на большом огне, пока они не станут мягкими и все соки выкипят. Не больше 10 минут. Добавляем лимонную цедру и даем им остыть.
3. На ту же сковородку наливаем вино, добавляем сахар и изюм. Доводим до кипения и тушим без крышки на маленьком огне, пока вино не загустеет. 10-15 минут.
4. Раскатываем тесто в круг диаметром 30-35 см. и толщиной не больше 0.5 см. Укладываем его на противень. В центр выкладываем сыр рикотту, так чтобы остались края 6-7 см. На рикотту выкладываем яблоки. Края поднимаем наверх, на рикотту.
5. Выпекаем галет в разогретой духовке на 180 градусов 40 минут. Достаем из духовки и даем ему остыть.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и сверху поливаем соусом с изюмом.
Приятно аппетита!

Читайте также

*Основа для всех этих блюд - лосось, икра, свинина и другие ингредиенты уже ждут вас во всех магазинах Мааданей Мания! Сейчас, перед праздниками, вы сможете приобрести их по особой цене. Все скидки здесь

Адреса филиалов

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке