Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Как приготовить эсик флейш на Новый год

Готовим эсик флэш - кисло-сладкое мясо, традиционное блюдо ашкеназских евреев на Рош ха-Шана. Этот рецепт - память о предках и часть jewish cuisine.

21.09.2025
Источник:У тети Сони
Фото: Софья Толочинская

Сегодня у нас особенный выпуск, посвященный празднованию еврейского Нового года, и мы приготовим традиционное блюдо - эсик-флейш. Это кисло-сладкое мясо, которое было популярно среди евреев Восточной Европы.

Эсик-флейш - это не просто блюдо, это настоящая память о предках и традициях. Мы используем уксус и сахар, чтобы придать мясу изысканность и праздничность. В этом видео я покажу вам, как правильно нарезать говядину на крупные куски, чтобы она пропиталась вкусным соусом.

• Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле.

• Тем временем начистить и нарезать четвертинками репчатый лук. Примерно половина веса от веса мяса.

• Лук добавить в кастрюлю с мясом и протушить вместе до прозрачности лука.

Добавляем специи и добавки по вкусу:
• чернослив,
• финики или мед/саха/силан
• корица
• соль
• перец
• уксус

• Заливаем водой или бульоном на 2 см выше мяса и тушим на маленьком огне примерно 1,5 часа.

• В середине процесса необходимо попробовать бульон и отрегулировать специи.

• Когда мясо полностью готово, загустим бульон обычным ржаным хлебом.

• Закипятить и оставить остывать.

Блюдо можно и нужно приготовить накануне праздника, тогда оно будет еще вкуснее.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке