Сегодня у нас особенный выпуск, посвященный празднованию еврейского Нового года, и мы приготовим традиционное блюдо - эсик-флейш. Это кисло-сладкое мясо, которое было популярно среди евреев Восточной Европы.
Эсик-флейш - это не просто блюдо, это настоящая память о предках и традициях. Мы используем уксус и сахар, чтобы придать мясу изысканность и праздничность. В этом видео я покажу вам, как правильно нарезать говядину на крупные куски, чтобы она пропиталась вкусным соусом.
• Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле.
• Тем временем начистить и нарезать четвертинками репчатый лук. Примерно половина веса от веса мяса.
• Лук добавить в кастрюлю с мясом и протушить вместе до прозрачности лука.
Добавляем специи и добавки по вкусу:
• чернослив,
• финики или мед/саха/силан
• корица
• соль
• перец
• уксус
• Заливаем водой или бульоном на 2 см выше мяса и тушим на маленьком огне примерно 1,5 часа.
• В середине процесса необходимо попробовать бульон и отрегулировать специи.
• Когда мясо полностью готово, загустим бульон обычным ржаным хлебом.
• Закипятить и оставить остывать.
На эту тему
Блюдо можно и нужно приготовить накануне праздника, тогда оно будет еще вкуснее.
Читайте также
Приятного аппетита!