Приближается Рош а-Шана, а в дни праздника принято не только поздравлять друг друга и желать хорошего года, но и самим по возможности совершать добрые дела, переводить старушку через дорогу, не злиться и не кричать, если на тебя пролили кофе, а кроме этого - готовить много вкусной еды.
Желательно - сладкой. И с медом. И много.
Не знаю, как принято в вашей семье и приветствуется ли у вас смешение вкусов, но есть рецепты, в которые неожиданное добавление сладкого оттенка привносит некоторую пикантность и оживление.
Например, курица. Она же - с медом.
Неожиданное сочетание, правда?
Куриная грудка в медовом облачении.
Лучше запекать ее в пакете "куки", так она остается сочной.
Продукты:
4 куриные грудки, очищенные от кожи и жира.
3 ст. ложки меда.
3-4 зубчика давленого чеснока.
Соль, перец.
Перемешать все ингредиенты, смазать курицу полученной смесью, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на два часа. Затем поместить в пакет "куки" и запекать 20 минут.
Перед подачей курицу нарезать и полить предварительно подогретым соусом.
В праздник можно готовить, если зажечь газ от заранее оставленной "долгоиграющей" свечи, поэтому, при желании, можно потушить курицу и на сковороде, не долго, не дав ей высохнуть и сохранив сочность.
Сочных молитв и светлого вам праздника!
Приятного аппетита!
Сладкого и хорошего года! Гмар Хатима това.