Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Курица с медом. Рецепт к праздничному столу

Есть рецепты, в которые неожиданное добавление сладкого оттенка привносит некоторую пикантность.

12.09.2023
Фото: Орли Токман

Приближается Рош а-Шана, а в дни праздника принято не только поздравлять друг друга и желать хорошего года, но и самим по возможности совершать добрые дела, переводить старушку через дорогу, не злиться и не кричать, если на тебя пролили кофе, а кроме этого - готовить много вкусной еды.

Желательно - сладкой. И с медом. И много.

Не знаю, как принято в вашей семье и приветствуется ли у вас смешение вкусов, но есть рецепты, в которые неожиданное добавление сладкого оттенка привносит некоторую пикантность и оживление.

Например, курица. Она же - с медом.

Неожиданное сочетание, правда?

Куриная грудка в медовом облачении.

Лучше запекать ее в пакете "куки", так она остается сочной.

Продукты:

4 куриные грудки, очищенные от кожи и жира.
3 ст. ложки меда.
3-4 зубчика давленого чеснока.
Соль, перец.

Перемешать все ингредиенты, смазать курицу полученной смесью, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на два часа. Затем поместить в пакет "куки" и запекать 20 минут.

Перед подачей курицу нарезать и полить предварительно подогретым соусом.

В праздник можно готовить, если зажечь газ от заранее оставленной "долгоиграющей" свечи, поэтому, при желании, можно потушить курицу и на сковороде, не долго, не дав ей высохнуть и сохранив сочность.

Сочных молитв и светлого вам праздника!

Приятного аппетита!

Сладкого и хорошего года! Гмар Хатима това.

Читайте также

Фото: Орли Токман
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке