Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Борис Гребенщиков назвал опасным свое возвращение в Россию

"На данный момент страна, в которой я родился, и страна, которую я люблю, находится в очень печальном, трагическом положении".

18.09.2023
Источник:Лента.ру
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков прокомментировал возможность своего возвращения в Россию спустя полтора года проживания за границей. Об этом он сообщил в интервью Financial Times.

Артист признался, что не собирается возвращаться на родину.

"Это может быть немного опасно. На данный момент страна, в которой я родился, и страна, которую я люблю, находится в очень печальном, трагическом положении. Миллионы и миллионы людей боятся думать, боятся высказаться. Я думаю не только о том, как помочь украинцам, но и русским, потому что они находятся в ужасном положении", - поделился музыкант.

Он добавил, что вместе с супругой проживает в столице Великобритании: "Я предпочитаю жить и работать в Лондоне, потому что это подходит мне гораздо больше, чем пребывание в Санкт-Петербурге. Я работаю здесь с 1988 года".

Гребенщиков поведал, что покинул основанную им группу "Аквариум", так как некоторые из ее участников поддержали проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, и теперь выступает под псевдонимом БГ+. Недавно артист выпустил новый альбом.

Читайте также

Ранее суд оштрафовал бывшего лидера рок-группы "Аквариум" за дискредитацию армии России.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке