Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Принцип башни

Вы слышали когда-нибудь притчу про "Принцип башни"? Если нет, то слушайте.

26.10.2023

Два архитектора встретились в городском управлении, где добивались принятия своих проектов. Один архитектор с завистью спрашивает у другого:

- Скажи, почему твои проекты всегда одобряются? Вот сейчас тебе одобрили проект оперного театра, а я уже пятый раз здесь - не могу пробить проект бани, все время какие-то придирки, все время отсылают меня обратно!

- Так ты, наверное, не используешь "принцип башни", - предположил первый архитектор.

- Нет, а что это такое?

- Так что тут удивляться, что твоя баня не принимается... Я всегда использую "принцип башни", и все работает.

- А как ты это делаешь?

- Вот сейчас, например, видишь, - первый архитектор с готовностью развернул ватман. - Вот оперный театр, видишь?

- Вижу.

- Вот площадь перед ним, видишь?

- Вижу... А что это за идиотская башня перед оперным театром?

- Так это она и есть... Эту идиотскую, как ты тактично выразился, башню перечеркнули жирным красным цветом. Для этого она и есть... Чтобы было что зачеркнуть. Ты знаешь, с каким прямо вот удовольствием начальство ее отвергло? Вот и ты ее рисуй.

- Перед баней?

- Да хоть перед курятником. Башню вычеркнут, курятник одобрят.

Мы тоже сегодня поговорим немного о башне. О башне из риса, которая, правду сказать, не продержалась слишком долго. Но некоторое время она все же возвышалась над рыбой. О чем это говорит? Либо о тщетности всякой суеты, либо о рецепте из рыбы.

Фото: Орли Токман

Вот рецепт:

Продукты:

Любая рыба, на ваш вкус
1 луковица - кольцами
3-4 зубчика чеснока
2-3 моркови, нарезанные кубиками
2 спелых помидора (можно без, но лучше с..). Можно заменить 1-2 ст. ложками кетчупа
соль, черный перец, копченая паприка, свежий укроп
2-3 ложки майонеза
масло для жарки

Фото: Орли Токман

Способ приготовления:

• поджарить нарезанный лук, чеснок, добавить кубики моркови, обжарить вместе

• добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить все вместе 5 минут

• добавить филе рыбы (предварительно выжать на нее 2-3 ложки лимонного сока, потом смыть), сверху густо

• смазать рыбу майонезом

• тушить под закрытой крышкой 10-13 минут, не больше

• посыпать свежим укропом или сушеным

• можно добавить 1\3 ч ложки сушеного орегано. Это добавляет неожиданную пикантность...

Если хотите, то можно обычный свежесваренный рис поместить в стакан, примять и - хоп - опрокинуть на тарелку. Получится башня!

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке