Два архитектора встретились в городском управлении, где добивались принятия своих проектов. Один архитектор с завистью спрашивает у другого:
- Скажи, почему твои проекты всегда одобряются? Вот сейчас тебе одобрили проект оперного театра, а я уже пятый раз здесь - не могу пробить проект бани, все время какие-то придирки, все время отсылают меня обратно!
- Так ты, наверное, не используешь "принцип башни", - предположил первый архитектор.
- Нет, а что это такое?
- Так что тут удивляться, что твоя баня не принимается... Я всегда использую "принцип башни", и все работает.
- А как ты это делаешь?
- Вот сейчас, например, видишь, - первый архитектор с готовностью развернул ватман. - Вот оперный театр, видишь?
- Вижу.
- Вот площадь перед ним, видишь?
- Вижу... А что это за идиотская башня перед оперным театром?
- Так это она и есть... Эту идиотскую, как ты тактично выразился, башню перечеркнули жирным красным цветом. Для этого она и есть... Чтобы было что зачеркнуть. Ты знаешь, с каким прямо вот удовольствием начальство ее отвергло? Вот и ты ее рисуй.
- Перед баней?
- Да хоть перед курятником. Башню вычеркнут, курятник одобрят.
Мы тоже сегодня поговорим немного о башне. О башне из риса, которая, правду сказать, не продержалась слишком долго. Но некоторое время она все же возвышалась над рыбой. О чем это говорит? Либо о тщетности всякой суеты, либо о рецепте из рыбы.
Вот рецепт:
Продукты:
Любая рыба, на ваш вкус
1 луковица - кольцами
3-4 зубчика чеснока
2-3 моркови, нарезанные кубиками
2 спелых помидора (можно без, но лучше с..). Можно заменить 1-2 ст. ложками кетчупа
соль, черный перец, копченая паприка, свежий укроп
2-3 ложки майонеза
масло для жарки
Способ приготовления:
• поджарить нарезанный лук, чеснок, добавить кубики моркови, обжарить вместе
• добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить все вместе 5 минут
• добавить филе рыбы (предварительно выжать на нее 2-3 ложки лимонного сока, потом смыть), сверху густо
• смазать рыбу майонезом
• тушить под закрытой крышкой 10-13 минут, не больше
• посыпать свежим укропом или сушеным
• можно добавить 1\3 ч ложки сушеного орегано. Это добавляет неожиданную пикантность...
Если хотите, то можно обычный свежесваренный рис поместить в стакан, примять и - хоп - опрокинуть на тарелку. Получится башня!
Читайте также
Приятного аппетита!