Салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Огурцы - 2-3 шт., говядина - 400 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 головка, красный болгарский перец - 1 шт., растительное масло - 50 мл, лимонный сок, соль - по вкусу.
Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо. Добавить лук с чесноком, красный перец, нарезанный соломкой, посолить по вкусу. Все перемешать, переложить в салатницу и подавать к столу.
Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем
Говядина - 300 г, лук - 80 г, помидор - 150 г, болгарский перец - 200 г, аджика - 1 столовая ложка, соевый соус - 5 столовых ложек, уксус 70% - 0,5 чайной ложки, чеснок - 30 г, растительное масло - 70 мл, кориандр - 0, 5 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, паприка - 0,5 чайной ложки, соль, смесь перцев - по вкусу.
Нарезать говядину соломкой и обжарить до готовности, поперчить, посолить. Нарезать лук, добавить паприку, 0,5 чайной ложки соли, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 20 минут.
Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры - дольками. Сложить в миску, добавить мясо и лук, выдавить в миску чеснок. Для заправки смешать кориандр, аджику, смесь перцев, оставшееся масло и соевый соус. Добавить в салат, все перемешать и подавать к столу.
Редьку дайкон можно купить в наших супермаркетах.
Ну а с этой редькой и отварной говядиной можно приготовить вкусный салат.
Салат с дайконом и говядиной
Говядина - 300 г, редька дайкон - 200 г, лук репчатый - 50 г, масло растительное для жарки, яйца отварные - 2 шт., укроп, соль и перец - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 5 шт., майонез - 2 столовые ложки.
Отварить мясо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Яйца очистить от скорлупы, измельчить. Обжарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Почистить дайкон и нарезать его тонкой соломкой. Нарезать остывшее мясо тонкими брусочками, добавить к редьке. Чтобы вареная говядина не ломалась при нарезке, ее стоит подержать пару часов в холодильнике. Добавить в миску измельченные яйца, укроп и обжаренный лук. Поперчить, посолить, заправить майонезом, все перемешать, переложить в салатницу и подавать к столу.
Салаты с говядиной, картофелем и черносливом, а также салаты с говядиной, чесноком и солеными огурцами понравятся любителям кулинарных экспериментов.
Салат с говядиной, картофелем и черносливом
Говядина отварная - 200 г, картофель отварной - 200 г, чернослив - 150 г, яйца отварные - 4 шт., зеленый лук - 1 пучок, майонез - 4 столовые ложки, соль - по вкусу.
Отварной картофель очистить и охладить, нарезать кубиками. Отварную говядину нарезать кубиками. Мягкий чернослив промыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, заправить майонезом, перемешать. Переложить в салатницу и подавать к столу.
Салат из говядины с солеными огурцами
Отварная говядина - 200 г, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, репчатый лук - 1-2 шт., соленые огурцы - 2-3 шт., майонез - 4-5 столовых ложек, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками и обжарить ее до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем поджарить ее в отдельной сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить его в растительном масле. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы, добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом, перемешать и подавать к столу.
В завершение темы салатов с говядиной рекомендую приготовить салат слоеный с говядиной и теплый салат с говядиной и баклажанами.
Салат слоеный с отварной говядиной
Говядина - 500 г, яйца - 4 шт., соленые огурцы - 3-4 шт., чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 1 стакан, майонез - 150 - 200 г, соль, перец, зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Мясо отварить 50-60 минут при закрытой крышке, охладить в бульоне, в котором оно варилось. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Охлажденное мясо разделить на волокна или нарезать. Соленые огурцы натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать огурцы с чесноком. Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковородке. На плоской тарелке выложить салат слоями. Первый слой - мясо, политое майонезом (сделать майонезную сеточку). Второй слой - огурцы с чесноком и опять немного майонеза. Далее идут яйца, слегка заправить майонезом. Сверху выложить орехи. Салат поставить на несколько часов в холодильник. Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа и подавать к столу.
Читайте также
Теплый салат с баклажанами и говядиной
Мякоть говядины - 300 г, баклажаны - 1-2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, ростки фасоли - 1 стакан, масло растительное - 2-3 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, рисовый уксус - 1 столовая ложка, соевый соус - 3 столовые ложки, зелень, пряности - по вкусу.
Мясо нарезать тонкими мелкими ломтиками. Обжарить на сильном огне при помешивании до румяной корочки. Добавить баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана. Добавить лук, нашинкованный соломкой, и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарить одну минуту, не забывая помешивать. Добавить сахар, перемешать. Влить рисовый уксус и соевый соус, тушить пару минут. Выложить в сковороду нарезанный соломкой перец чили и рубленый чеснок, обжарить, перемешать. Добавить ростки фасоли и тоже перемешать их пару раз с общей массой. Дать блюду постоять без нагрева 5-7 минут и подавать к столу теплым, посыпав рубленой петрушкой и зеленым луком.