Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Хрустящая курица тонкацу

Блюдо появилось в 1899 году в японском ресторане Ренгатей. Именно тогда владелец ресторана решил соединить яркие японские вкусы и европейский фритюр.

04.11.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

- 6 куриных бедрышек (филе)
- 2 больших яйца (взбить)
- мука
- крошки хлеба панко
- соль и перец
- растительное масло (для жарки)
- соус Тонкацу
-соус Бабалех

Способ приготовления:

1. Удаляем лишний жир из курицы. Слегка отбиваем кусочки мяса молоточком. Солим и перчим.

2. В миске взбиваем 2 больших яйца. В яйцо добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем. Слегка смазываем мукой обе стороны курицы. Куриные кусочки окунаем в яичную смесь.

Фото: Семен Хащанский

3. Обваливаем в хлебных крошках панко.

4. Обжариваем в большом количестве растительного масла в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Фото: Семен Хащанский

5. Подаем с картошкой фри и соусом Бабалех или Тонкацу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке