Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Гениальные недоумки

Илан Маск, в очередной раз, вляпался в мерзкую историю, несмотря на его гениальность во всем, что не связано с его ментальным "дипстейтом".

19.11.2023
Фото: Getty Images / Dimitrios Kambouris

В истории всегда хватало гениальных недоумков. Перечень исключительно мой, не стоит с ним спорить, мои ощущения редко меня обманывали, а если и обманывали, то только меня. Да и не перечень это вовсе, просто несколько имен людей, которые своей гениальностью загадили ноосферу.

Федор Достоевский, Гилберт Честертон, Генри Форд, Никола Тесла, Карл Маркс, Рихард Вагнер, Ференц Лист…. Дональд Трамп, Илан Маск.

Можете дополнять. Можете вычеркивать.

Илан Маск, в очередной раз, вляпался в мерзкую историю, несмотря на его гениальность во всем, что не связано с его ментальным "дипстейтом".

Он публично поддержал пост одного из пользователей X, в котором говорилось, что еврейские сообщества "распространяют ненависть к белым". "Вы говорите правду", - написал он в ответ на публикацию. Маск также обвинил Антидиффамационную лигу (неправительственная организация, которая занимается борьбой с антисемитизмом) в пропаганде "расизма в отношении белых людей".

Читайте также

После этого платформу X покинули крупнейшие рекламодатели: Apple, Disney, Warner Bros. Discovery, Paramount, Sony Pictures, Lionsgate и IBM. Маск пообещал подать в суд на проект Media Matters, который обвинил его в поддержке "антисемитской теории заговора".

Гениальные недоумки, наверное, приносят человечеству пользы намного больше, чем все мы вместе взятые. Но ноосферу очищать придется нам - рядовым пользователям их гениальных и одновременно безумных идей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке