Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Моран Атиас: "Почему они молчат?"

Израильская актриса раскритиковала за молчание международные женские организации.

21.11.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Stefania M. D'Alessandro

Израильская актриса, телеведущая и модель Моран Атиас обратилась к международным женским организациям, по сей день игнорирующим судьбы женщин, которые были изнасилованы, похищены или убиты 7 октября. "Почему они молчат?" - задает она вопрос зрителям ролика, опубликованного вчера, 19 ноября, совместно с телерадиокомпанией "КАН".

"7 октября у террористов ХАМАСа была конкретная инструкция, найденная потом в их карманах, издеваться над женщинами. Женщин насиловали. Женщин убивали. Женщин сжигали заживо. С их безжизненными телами маршировали по улицам Газы, а мирные жители ликовали, гордились этим и бесстыдно плевались в них. Было похищено 240 невинных граждан, из них более 100 женщин, девушек и девочек, - с таких слов начинает свой монолог Моран Атиас, а затем задается вопросом, почему после всего произошедшего промолчали и продолжают молчать все международные женские организации.

"Почему они молчали? Быть может, они не слышали об этом? Может, у них нет доступа в Интернет? Или они просто ждали подходящего момента?" - продолжает актриса. Она рассказывает, как сильно ее взволновала новость, что 20 октября лидирующая женская организация все же высказалась о происходящем. Но затем Атиас узнала, что организация ООН-женщины опубликовала отчет о "перемещенных женщинах в Газе".

"Но ничего о перемещенных женщинах Беэри, Нир-Оза, Кфар-Азы, Ашкелона и Сдерота - тех, кого атаковал ХАМАС, - с возмущением говорит она. - Ничего об израильских матерях, похоронившей своих дочерей и сыновей. Ничего об израильских девушках - изнасилованных и оставленных оплеванными. Ничего за 44 дня. Может быть, еврейские женщины недостаточно важны? Потому что, если вы не можете осудить садистов, варваров и насильников, женоненавистническую террористическую организацию, тогда кто вы такие?"

Читайте также

Моран Атиас подчеркнула, что ей хочется верить, что понятие "Me Too" (англ. "Мы тоже") в том числе включает в себя женщин Израиля. "Я не должна напоминать вам о том, что обещания надо сдерживать. Но я здесь, потому что я хочу, чтобы моя дочь выросла в мире, которым я горжусь. В мире, который защищает всех женщин, кем бы они ни были, - продолжила актриса. - Пришло время высказать свое мнение, прежде чем придут в ваши дома, к вашим матерям и дочерям. И я предупреждаю вас, они не будут стучаться в дверь".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке