Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

"Живем и помним"

Благотворительный концерт в поддержку виртуального мемориала памяти жертв 7 октября.

27.11.2023
Источник:salat.zahav.ru
Фото: пресс-служба

12 октября на всех медиа платформах стартовал уникальный проект Octoberseven.net. Сейчас многие называют его «Яд вашем 7 октября», и это действительно так. Это виртуальный мемориал, созданный в память о жертвах чудовищных событий 7 октября 2023 года. В нем русскоязычные звезды кино и театра, ведущие политики и бизнесмены, известные журналисты и телеведущие, музыканты и спортсмены всего мира рассказывают о тех, кто погиб в тот страшный день.

Задача проекта - привлечь внимание к катастрофе, рассказать о невинных жертвах, сделать так, чтобы виртуальный мемориал стал известен как можно шире.
Ксения Раппопорт и Катерина Гордеева, Дина Рубина и Максим Виторган, Валерий Тодоровский и Андрей Макаревич, Вениамин Смехов и Михаил Шац, Анатолий Белый и Илья Аксельрод, Кирилл Сафонов и Влади Блайберг, Елена Крейндлина и Кирилл Сафонов, Елена Яралова и Ян Левинзон, Настя Цветаева и Антон Привольнов уже снялись в проекте, и ролики с ними расходятся по всему миру как послания о том, что не должно быть забыто.

К проекту присоединяются люди со всего мира, и скоро на его страничках можно будет услышать голоса Максима Суханова и Данилы Козловского, Лаймы Вайкуле и Чулпан Хаматовой, и многих-многих других.

Octoberseven.net - некоммерческий проект, и не его производство нужны средства, ведь снимается он по всему миру. В его географии уже можно найти Лондон, Берлин, Нью-Йорк, Амстердам, Москву, Ригу, Лос-Анджелес и Париж. Чтобы виртуальный мемориал мог продолжать фиксировать в коллективной памяти страшную субботу 7 октября и рассказать о каждом погибшем, команда проекта организовывает концерт в его поддержку.

30 ноября, в четверг, на сцену Гейхаль а-Тарбут в Нетании выйдут Андрей Макаревич, Анатолий Белый, Влади Блайберг, дуэт Ice Hokku, Frisson Trio, группа FromScratch и театр Fulcro. Это не только участники проекта, но и артисты, которые с начала войны выступают для солдат и поддерживают израильтян своим творчеством.

Проведут концерт Лика Длугач и Ян Левинзон.

Все средства от продажи билетов пойдут на продолжение съемок проекта.

По ссылке можно купить как обычный билет за 156 шек, так и билеты, в которых добавлена возможность помочь проекту дополнительно за 256 шек. и 406 шек.

Билеты здесь

Сам проект можно увидеть здесь

facebook.com/october7october

instagram.com/october7net

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке